Морковь натираем с помощью терки для корейской моркови, складываем в миску, заливаем смесью (70% на 30%) растительного масла и уксуса 9% и оставляем мариноваться на 1 час.
Булку нарезаем кубиками. Раздавить дольку чеснока и в течение 2 минут обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем в этом масле обжарить хлебные кубики, они приобретут чесночный вкус.
Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком для удаления горечи.
Огурцы нарезаем соломкой, помидоры кубиками.
Морковь убираем из маринада, отжимаем.
Соединяем все овощи и рис, перчим, солим по вкусу и добавляем чуть-чуть сахара.
Заправляем салат маринадом, в котором мариновалась морковь.
Перемешиваем салат и выкладываем в салатник, сверху посыпаем измельченной зеленью и добавляем гренки.