Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Салат "Мимоза"
Кулинарная книга

Паштет из куриной печени

Посмотреть на сайте

  • 600 г куриной печени,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. свиного топлёного жира (можно любое масло),
  • 100 г сырка плавленого,
  • 50 г масла сливочного,
  • соль, перец молотый,
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха молотого.

Как-то перед Новым годом, видимо в момент послеработной голодухи, купила упаковку куриных печёнок. Печень я не очень люблю, да и не до неё было, поэтому эта упаковка благополучно была засунута в морозилку и забыта. А сегодня я на неё наткнулась и решила приготовить паштет.
Результат превзошёл ожидания! Поэтому делюсь рецептом:

  1. Поскольку у меня печень была из морозилки, то я её залила водой на часок, дабы разморозить и вымочить одновременно. 
  2. Куриные печёнки тщательно очистить от жира и плёнок. Плёнки придают горечь, поэтому постараемся. 
  3. Нашинкованный лук обжариваем на любом масле (у меня был свиное топлёное сало), затем добавляем к луку натёртую морковь и тоже обжариваем. 
  4. В последний момент кладём очищенные печёнки и тушим, помешивая, до момента, пока из них перестанет выделяться красный сок. Пережаривать не надо, иначе печень будет жестковата.
  5. Даём слегка остыть. 
  6. Как приготовить паштет

  7. В ёмкость блендера кладём печень с овощами, нарезанные кусочками сливочное масло и плавленый сырок, солим, перчим, добавляем мускатный орех и перемалываем.
  8. Паштет

  9. Паштет предпочтительнее охладить, но удержаться было невозможно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко следует кипятить в специально отведенной кастрюле, т.к. оно имеет свойство поглощать различные запахи. Кипятить лучше в алюминиевой кастрюле и перелить в эмалированную, так как в алюминиевой молоко окисляется.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное