Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, плавники, хвост. Разрезать рыбу вдоль хребта на пласты (удаляем позвоночник). Филе порезать небольшими кусочками (5 см), обмакнуть в соль с обеих сторон. Уложить слоями в банку (мясо к мясу) и оставить в холодильнике на 8 часов.
Подготавливаем баночки, в каждую наливаем растительного масла, без запаха, на 2 пальца (3см).
Рыба выделит довольно много рассола, в нем промываем каждый кусок от лишней соли.
Срезать кожу, при желании разрезать на меньшие кусочки. Укладывать кусочки в банку, аккуратно придавливая вилкой. Сверху долить немного масла, чтобы покрывало рыбу.
Хранить в холодильнике, есть можно через сутки.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Соленая горбуша (кета) в масле". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
При проверке зрения у Вашего первоклассника не позволяйте врачу пользоваться таблицей с перевернутыми буквами С. В таком возрасте многие дети еще не различают направление "право" и "лево". Поэтому проверенное по этой таблице зрение ребенка может показаться врачу ослабленным, хотя все дело в особенностях развития восприятия.