тонкие блинчики по вашему любимому рецепту (3 штуки отложить),
отварное и прокрученное через мясорубку мясо (по 1-2 ст.л. на каждый блинчик, в зависимости от диаметра блинов),
тертый сыр (по 1-2 ст.л. на каждый блинчик, в зависимости от диаметра блинов),
2-3 ч.л. сливочного масла для обжаривания мяса,
соль и перец - по маленькой щепотке,
2-3 ст.л. плавленого мягкого сыра.
Пока я творила яблочные оладушки, мамочка напекла целую горку блинчиков на блиннице.
Я на них посмотрела-посмотрела... Заглянула в морозилку (у меня всегда хранится пакетик с отварным мясом, перекрученным через мясорубку), заглянула в холодильник... и буквально на ходу получился к обеду очень быстрый блинный торт!
Мясо обжарить в сливочном масле 2-3 мин., совсем чуть-чуть посолив и приперчив.
Сыр натереть.
Остывшее мясо смешать с тертым сыром.
На блюдо стопкой выкладывать блинчики, покрывая каждый сырно-мясной начинкой. Верхний блин покрыть начинкой, слегка прижать-утрамбовать будущий торт.
Для верха и боков понадобятся три блинчика.
В одном блинчике ножом сделать параллельные надрезы, не дорезая до краев блина.
Второй блин нарезать на полоски и с их помощью сделать плетенку в первом блинчике.
Накрыть торт, слегка прижать.
Бока обмазать мягким плавленым сыром.
Из третьего блинчика вырезать подходящие по высоте полоски и обернуть по кругу ими блинный тортик.
Поставить на 20- 30 минут в холодильник.
Перед подачей разогреть в СВЧ (на мощности 750 Вт 2,5-3 мин.), чтобы сыр внутри расплавился и прогрелся.
Получилось очень быстро и вкусно! С удовольствием съели за обедом.