Взбить желтки с половиной сахара до светлой густой массы. Взбить белки до пиков, добавить сахар и взбивать до плотности. Смешать обе массы, всыпать муку и аккуратно перемешать.
Переложите тесто в смазанную форму, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 25 минут. Бисквит остудить и оставить на несколько часов (отлежаться).
Орехи очистить, обжарить на сухой сковороде и порубить, в блендере, в крошку. Туда же положить ломаный бисквит и порубить. Пересыпьте крошку в большую миску.
Крем:
Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливки и нагревать до растворения сахара. Добавить шоколад и нагревать, помешивая, до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры.
Взбить масло до посветления, продолжая взбивать, добавлять понемногу шоколадную смесь. Влить коньяк, тщательно взбить. Крем смешать с крошками в густую однородную массу.
Слепить пирожные, обвалять в какао. Убрать в холодильник до застывания. Можно украсить листиками из светлого масляного крема.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Пирожное "картошка"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Нередко советуют добавлять немного питьевой соды для того, чтобы ускорить разваривание мяса, бобов, овощей и др. Совет этот вредный, так как сода, как и всякая щелочь, нейтрализует кислоту и, следовательно, разрушает аскорбиновую кислоту (витамин C).