Блинчики испечь по любимому рецепту. Мой рецепт блинов вы знаете.
Творог хорошо размять вилкой, добавить ваниль, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны и хорошо размешать.
Половину клубники измельчить в блендере, добавить сметану и 3 ст.л. сахара, хорошо размешать.
Желатин залить 2 ст.л. горячей 90 С воды, размешать, дать остыть до комнатной температуры и только тогда добавить в водоворот сметанный тонкой струйкой.
Подготовить ягоды.
На блинчик намазываем творожок, выкладываем клубнику и сворачиваем рулетик.
Половину рулетиков делаем с черникой.
Дно формы выстилаем пищевой пленкой, выкладываем рисунок из ягод, немного сметаны.
Выкладываем рулетики, чередуя начинки, сметану и опять рулетики.
Сверху оставшуюся сметану, закрываем пленкой и в холодильник до полного застывания (у меня за 3 часа был готов).
Вынимаем, разворачиваем пленку и выкладываем на блюдо. Вот такой получился блинный торт!
После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.