Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
4 телячьи отбивные
вишня (у меня в собственном соку, можно замороженную, в нее сахар надо добавить)
2 луковицы
3 айвы малых (можно и без нее, просто у мужа сейчас это любимый гарнир мясу)
любимые специи, соевый соус, горчица
Телятину разрезать на ломтики, отбить, замариновать на полчасика в специях, соевом соусе, горчице.
В это время на сковороде обжариваем лук, нарезанный кольцами. Затем телятину сворачиваем в рулетики (крученники делают с разнообразными начинками - кислой капустой, фруктами, черносливом и пр.), начиняя их вишней. Закалываем зубочисткой и обжариваем (лук временно достаем) до корочки.
Затем соединяем лук и рулетики. Тушим немного, за час до готовности кидаем нарезанную айву (мясо у меня было нежнейшее, поэтому я кинула все сразу и тушила около часа).
На гарнир я сделала вишневый соус. Можно еще приготовить на гарнир рис или жареный картофель, но нам вполне хватило айвы.
В микроволновой печи можно легко сушить различные приправы и грибы. Приправы мелко режутся и кладутся в печь между двумя листами бумаги. Грибы сушатся на тарелочке.