Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей
400 г пшеничной муки
200 г теплого молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
70 г сметаны (20%)
30 г свежего укропа
1/2 ч.л. фенхеля
1/2 ч.л. кориандра
Очень ароматные, пикантные, невесомые булочки с настоящим весенним вкусом. Подойдут как к супу, так и для пикника, бутербродов и просто вкусны сами по себе.
Дрожжи, муку, молоко, масло, сметану, соль и сахар сложить в ведро хлебопечки согласно инструкции. Режим "Тесто". Затем тесто вытащить, обмять, сформировать шар, уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Укроп, фенхель и кориандр измельчить. Через 1,5 часа тесто обмять, разделить на две неравные части: 1/3 и 2/3.
В 2/3 вмешать укроп со специями. Далее оба вида теста разделить на 10 частей. Из каждого сформировать шар и оставить тесто подниматься на 15 минут, накрыв полотенцем.
Затем шарик из белого теста раскатать, на это тесто положить шарик зеленого теста. Края белого теста собрать и защипнуть. Булочки выложить на противень защепленным краем вниз, сверху на каждой булочке сделать крестообразный надрез. Оставить на расстойку на 40 минут, накрыв полотенцем.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета примерно 25-35 минут, предварительно смочив верх булочек водой.