Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
500 мл кефира 3,2% жирности
250 г сметаны 15% жирности
500 г ряженки
соль - по вкусу
сок 1 кружочка лимона
Сначала напрягло - ждать 36 часов, конструкция занимает место в холодильнике.
Но потом сделала так: высокий ковш, в него дуршлаг - и в уголке прекрасно стояло и не мешало.
Кстати, все интересовались, что же это такое, пытались посмотреть. Пришлось написать записку - не трогать, не двигать, не открывать!
Результат порадовал - отличная замена покупным творожным сырам: свежесть и надежность в приготовлении.
Все молочные продукты смешать до однородности, добавить соль и сок лимона, перемешать.
Берем кастрюлю, ставим в нее дуршлаг, который нужно застелить х/б тканью, полотенцем или марлей в несколько слоев.
Вылить смесь. Накрыть крышкой и поставить все в холодильник на 24-36 часов. У меня стояло 36 часов.
В результате получила:
476 г свежего нежного творожного крем-сыра
500 мл прекрасной сыворотки
Все сложить в отдельные емкости, убрать в холодильник.
Ряженка придает чуть кремоватый цвет и ненавязчивый привкус - сын, сняв первым пробу, сразу же угадал ряженку.
Однородная консистенция, хорошо намазывается.
Понравилось всем домашним! Даже традиционное масло на утренний бутер отошло в сторону.
Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.