Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.)
30 г растительного масла
600 г просеянной пшеничной муки
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
5 г сухих дрожжей (2 ч.л.)
Tessin - швейцарский традиционный хлеб, пекут его в виде прямоугольных буханок и едят, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики. Использовать нож считается оскорблением. Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки.
Все ингредиенты по рецепту сложить в ведро хлебопечки, режим "Тесто". Когда тесто готово, достать его (примерно 960 г у меня вышло).
Я разделила тесто на 2 равные части, из одной сделала буханочку (по заказу), а другую (480 г) разделила на 6 равных кусочков по 80 г. Из них сформировать слегка продолговатые булочки, положить на коврик друг к другу, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.
Затем сделать надрез - как показал итог, резать лучше не глубоко.
Выпекать в нагретой духовке 200 С до готовности, время я не засекала, но примерно 20 мин., в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
Результат порадовал: смотрится необычно, по вкусу похож на багеты, хрустящая корочка, удобно отламывать, и еще понравилось использовать для гамбургеров.
В котлеты обычно добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке. Можно заменить его пропущенной через мясорубку вареной пшеничной (геркулесовой, ячневой) кашей, которая уменьшает кислотность блюда.