Этот паштет-намазка – настоящая палочка-выручалочка. Готовлю я его уже много лет, даже и не помню сколько – с тех пор, как в продаже появилась фета, и он действительно выручает; можно придумать множество закусок. Можно просто намазать на поджаренный тостик, блинчик, лаваш и т.д., нафаршировать крабовые палочки, половинки помидор, болгарский перец, вареные яйца, смешав с тертым желтком, накрутить рулетики из огурцов, баклажанов, кабачков, скатать шарики и украсить овощной салат... - идей и вариантов
множество. Хранится в холодильнике до пяти дней, дольше не рекомендую, так как может стать водянистым.
1 пачку феты растереть с 1/2 пачки мягкого сливочного масла в однородную массу. Я растираю ложкой и немного венчиком – если масло хорошо размягчилось, а фету заранее, за полчаса примерно, достать из холодильника, смешивается легко и быстро.
Отдельно измельчить любую зелень по вашему вкусу (чаще всего беру укроп, лучше только нежные веточки, без палочек).
Измельчить грецкие орехи в крупную крошку (можно просто положить в целлофановый пакет и прокатать хорошенько скалкой). Очистить 3-4 зубчика чеснока. В процессе растирания в массу добавить зелень, орехи, выдавить чеснок, хорошо размешать.