Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Наша группа ВКонтакте, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Татьянин день, праздник студентов (25 января)
Яблочный пирог в виде "пятерки"
Праздник "Татьянин день"
Рецепты к Татьяниному дню
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Булочки хлебные на соде

Посмотреть на сайте

У меня маленькая порция на 1 силиконовую форму, брала половину продуктов:
500 г муки (просеять)
50 г растительного масла или топленого (у меня оливковое)
300 мл кефира
1/2 ч.л. соли (можно больше, а то пресновато)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
для посыпки - тыквенные семечки или кунжут

Пекла сегодня, когда спохватилась, что супруг домой идет, а хлеба нема. Булочки хлебные на соде (индийские рецепт).
Время приготовления - 30 минут. Рецепт из инета от вегетарианцев.

Тесто замесила руками, надо было в хлебопечке, чтобы аккуратнее.
Муку просеяла, перемешала с солью и разрыхлителем. Влила масло и растерла его с мукой. Влила кефир и замесила тесто, по консистенции липковатое, как на ленивые вареники. Оставила полежать минут 10 (в духовке проверяла жаркое и повернула его, чтобы было место для формы с хлебом).
Разделила тесто на 4 части (на этом этапе уже видны пузырьки воздуха), каждую руками расплющила в овальную лепешку, скатала по короткой стороне рулетиком, подкатала до гладкости, примяла до размера формы, уложила.
Смазала сладкой водой, посыпала тыквенными семечками и отправила в горячую духовку к жаркому на 20 минут, потом еще 5 добавила, бледноваты были.

Булочки на соде

Вынула из духовки, дала остыть. Режутся хорошо еще теплыми, довольно пористые, вкусная сухая корочка, масло хорошо мажется.

Булочки, разрез

Отличный рецепт, если внезапно надо саму себя спасти.
Если бы тесто месила хлебопечка, была бы более гладкая поверхность, так как в дрожжевом во время расстойки скрываются все огрехи. Однозначно, рецепт у меня приживется. Попробую сделать батончиком и традиционными круглыми булочками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы грецкие орехи не прогоркли, их надо хранить в сухом и прохладном месте.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Фотки поросят..=)"
Автор: shusha
, сегодня в 01:55:32

 "Свекровь"
Автор: shusha
, сегодня в 01:38:49

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Saechka
, сегодня в 00:28:28

 "Я беременна"
Автор: Сибирячка
, 15.1.2014

 "Марафон Порядка"
Автор: Utkina
, 15.1.2014

 "Что читаем?"
Автор: An4utka
, 15.1.2014

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное