тальятелле
40 мл сливок 10%
35 г сыра Фета
лук-порей
сливочное масло
соль, перец по вкусу
Тальятелле положить в кипящую воду и варить до готовности. Пока варится паста, приготовить соус.
В сотейник налить сливки, подогреть. Положить зелень, сыр. Все взбить в однородную массу. По вкусу можно добавить соль, поперчить.
Готовые горячие тальятелле откинуть на дуршлаг, положить сливочное масло, перемешать, полить соусом.
Если дать немного соусу постоять, то он загустеет.
Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня, дать бульону отстояться 15-20 минут, а затем осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.