Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

День Победы (9 мая)

День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
Кулинарная книга

Баварский пирог

Посмотреть на сайте

Тесто:
300 мл тёплого молока
2 яйца
50 г сахара
1 щепотка соли
1 пачка сухих дрожжей
500 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. растительного масла
Начинка:
любой не жидкий джем + любые ягоды
Заварной крем:
1 стакан молока (сливок или воды)
1 яйцо
5 ст.л. сахара
2 ч.л муки
1 ч.л. цедры лимона
Для заливки:
1/2 стакана сливок или молока
щепотка корицы
щепотка ванильного сахара

Замесить не крутое дрожжевое тесто. В теплом молоке (температура 35-37 градусов C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой и смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется (у меня ушло минут 40), его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Заварной крем. Перемешать в емкости яйцо с мукой до исчезновения комочков, добавить 1/4 часть молока и перемешать. В отдельной емкости вскипятить оставшееся молоко с сахаром, при этом помешивая. Кипящую молочную массу влить в яично-мучную смесь при одновременном размешивании. Затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Крем охладить.
Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить 1 ч.л. джема, ягоды и 1 ч.л. крема, залепить и сформировать шарик. Керамическую (или какая есть) форму обильно смазать сливочным или растительным маслом. Уложить плотно, швом вниз, между ними также смазывать маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 150 градусов С.
Вынимаем, поливаем сливками с корицей и ванильным сахаром. Печём ещё 15 минут до готовности, чтобы вся жидкость впиталась. Можно немного увеличить время приготовления до подрумянивания.
Подавать баварский пирог с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой и посыпками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:  Аня (незнаю)

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очищенные яблоки для компота или пирога не почернеют, если их опустить в холодную, слегка подсоленную воду.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "куплю рассаду"
Автор: shusha
, сегодня в 02:13:44

 "Что я сейчас делаю"
Автор: shusha
, сегодня в 02:09:22

 "ИГРА: Игра в города"
Автор: Leko4ka
, сегодня в 01:36:40

 "Наши покупки"
Автор: shusha
, сегодня в 01:26:46

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: shusha
, сегодня в 01:24:15

 "Потеряшки?"
Автор: Масяня
, 25.4.2012

 "4 класс"
Автор: Makarona
, 25.4.2012

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное