0,5 кг говяжьего фарша
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
2 ст.л. масла сливочного
1 стакан горячей воды
1 небольшой красный сладкий перец
1 ч.л. карри
соль, перец
Сегодня у меня родился новый рецепт. Этот эксперимент как-то очень хорошо удался...
Для начала готовим основу для соуса: муку слегка сушим на горячей сковороде, добавляем туда сливочное масло, перемешиваем, пока полностью мука не соединится с маслом, добавляем 1 стакан воды, кипятим 1 минуту и отставляем в сторону.
Отдельно подговорить мясной фарш, добавить туда соль, перец, натертый лук. Обжарить на подсолнечном масле, выкладывая фарш чайной ложкой, получатся мини-котлетки. Через минут 5 добавить мелко нарезанный красный перец и вместе все тушить. Когда мясо будет готово, добавить приготовленный соус, сметану, карри, по вкусу соль и перец. Если соус слишком густой, то добавить воды и тушить все вместе минут 10.
Все готово!
Очень хорошо сочетается с макаронами. Думаю, что вкусно будет и с картофельным пюре.