1 курица
коньяк
Начинка для курицы:
1 зеленое яблоко
по 100 г кураги и изюма
Соус:
1 ст.л. сметаны 15-20%
2-3 ст.л. горчицы французской
специи или приправы для курицы по вкусу
Яблоко нарезать, курагу и изюм промыть. Все соединить и нафаршировать курицу.
Курицу зашить не цветными нитками или заколоть зубочистками, намазать соусом.
Для соуса все ингредиенты соединить и намазать курицу, дать постоять минут 30 в прохладном месте.
Запекать курицу в духовке около часа. Я использовала рукав для запекания.
Перед подачей нагреть черпак, налить коньяк, еще раз нагреть.
Быстро поджечь и вылить на курицу.
Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.