Тесто для блинчиков:
700 мл молока
4 яйца
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
муки кладу на глаз (тесто должно быть консистенции жидкой сметаны)
1/3 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Начинка для блинчиков:
200 г творога
3 ст.л. сметаны
1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга
Шоколадная глазурь:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
В молоко разбить яйца, хорошо взбить венчиком, добавить сахар, щепотку соли, соду. Взбивать венчиком, постепенно добавлять муку, чтобы тесто напоминало жидкую сметану. Влить растительное масло, хорошо перемешать. Потом постепенно влить кипяток, непрерывно помешивая. Накрыть чистой салфеткой, дать постоять 30 минут.
Для начинки смешать все ингредиенты, отложить в сторонку.
Испечь блинчики на раскалённой сковороде, смазанной маслом.
Намазать на блинчик начинку, свернуть пополам, намазать ещё одну сторону, свернуть ещё раз пополам. Должен получиться треугольник. Поставить блинчики с творогом в духовку на 20 минут при средней температуре.
Вынуть и полить глазурью. Подавать блинчики тёплыми.
Глазурь: Сахар смешать со сметаной, добавить какао и нагреть, непрерывно помешивая, на среднем огне до закипания.