450 г муки
250 г сахара
2 яйца
150 г сливочного масла
100 г какао порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя
250 мл молока
ванилин
щепотка соли
Ганаш:
200 г черного шоколада
250 мл сливок (30%)
2 баночки консервированной черешни без косточек по 580 мл
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром. Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао, влить молоко. Добавить масляную смесь, взбить до однородности.
Выложить тесто в смазанную форму выпекать при 180 градусах около 50 минут. Вынуть бисквит из формы, остудить.
Разрезать на коржи (я выпекала в форме с выемкой, поэтому этого не делала).
Ганаш: сливки вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить шоколад. Варить на медленном огне, помешивая, до полного растворения шоколада. Остудить.
С черешни слить сироп, пропитать им коржи. Отложить несколько ягод для украшения. Отложить 1/3 ганаша для обмазки торта, остальной смешать с черешней.
Выложить на коржи крем (я смазала корж, и наполнила кремом углубление), собрать торт. Верх и бока торта обмазать отложенным ганашем, верх украсить ягодами.
На мелкой терке натереть белый и черный шоколад (пару кубиков) и обсыпать низ торта.
Присыпать черешню тертым белым шоколадом.
Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.