Старый добрый рецепт (трудно его конечно отнести к неовинкам), который у меня почему-то не получался, а тут на Одноклассниках в одной кулинарной группе увидела, захотелось вновь попытать счастья, и однако получилось.
Яйца м сахар взбить. Добавить 100 г растопленного маргарина или сливочного масла, стакан сметаны, соду, муку, ванилин.
Далее всю массу разделить на 2 части, в одну добавить 3-4 ч.л.какао (а в светлую добавить примерно полстакана муки, чтобы темная и светлая части были одинаковые по консистенции).
Выкладывать на теплую формочку, смазанную маслом, по 1 ст.л. светлого и темного теста по очереди.
Тесто растекается само. В конце зубочисткой провести от края до середины, потом в обратную сторону - от центра к краю.
Выпекать при 180-200 градусах С до готовности.
Продукты, приготовленные в микроволновой печи, лучше сохраняют свой натуральный аромат, поэтому блюда нуждаются в гораздо меньшем количестве соли и специй.