Еще раз не сложная, но настоящая итальянская кухня ;)
КАНЕДЕРЛИ
300 г сухого белого хлеба (у меня уходит где-то 3 круглых булки)
100 г копченостей (ветчины или колбасы, что есть в доме )
сыр граммов 50
2 яйца
молоко - примерно стакан
2 ст.л. муки
2 ст.л. петрушки свежей мелко нарубленной
соль
Это типичное блюдо региона Трентино, где я проживаю.
Можно кушать с бульоном (кубиковым) или с соусом (у меня муж ест так, бульоны не выносит).
Нарезаем хлеб кубиками, сбрызгиваем молоком, оставляем на часик, чтобы хлеб пропитался. Затем мелко нарезаем ветчину и сыр очень мелко и добавляем в хлеб.
Должна получиться такая тверденькая масса, чуть пристающая к рукам.
Далее делаем руками шарики, обваливаем их в муке, оставляем на тарелке в холодильнике. Через часик где-то доводим до кипения кастрюлю с водой, кидаем туда пару кубиков бульона (любого по желанию) и канедерли. Варятся они минут 20.
Употребляются вместе с бульоном.
Быстро и вкусно, кстати. У меня вот оставался хлеб сухой и ветчины кусок завалявшийся, плюс добавила еще копченый шпек и обед готов. Мы все очень это дело любим.