Решила я поиздеваться над рецептом свинины в кисло-сладком соусе. Результатами поделюсь с вами.
Для начала вместо свинины я взяла куриное филе. Поступила с ним согласно классического рецепта - порезала на кусочки, засыпала крахмалом и добавила немножко воды и оставила на некоторое время помариноваться. Получилось нечто такого вида.
Порылась в холодильнике и обнаружила там пару морковок и замороженную кукурузу. Забросила это в пароварку и держала там до того момента, когда морковка стала с легким усилием прокалываться деревянной зубочисткой.
В отдельной емкости смешала соевый соус, пару ложек сахара и немного уксуса и тоже оставила немного посотрудничать.
После того, как кусочки курицы были обжарены до золотистого цвета, сковородка была вымыта, в нее снова налилось масло и теперь все началось с обжаривания лука.
Через минуту добавляем туда кусочки курицы, кусочки консервированных ананасов, заправку из соевого соуса, сахара и уксуса. Можно добавить немножко сиропа, в котором плавали ананасы и готовим до состояния, когда сахар карамелизуется и равномерно покроет овощи и мясо.