"Покуда вертится наш мир, Из крайности влетая в крайность, Вопрос: "Вы любите ли сыр?" Не потеряет актуальность"
А вы ели когда-нибудь старый сыр? Не тот старый, засохший, забытый и лежащий в дальнем углу на полке вашегохолодильника, а настоящий старый сыр с ореховым
вкусом, как например"Старый Амстердам". Вот с него и началось мое знакомство с видами сыров в Голландии.На вечеринках здесь принято делать простые закуски, резать кубиками сыр разныхсортов и втыкать в эти кубики-кусочки зубочистки с национальным флагом. К сыруприлагаются чипсы- "национальное" лакомство, неизменная кола и маленькие бутербродыс сырой сельдью- еще одним местным блюдом. Попав на такую вечеринку, я была удивленаскудностью закусок ( кому из нас не приходилось стоять часами у плиты,
пытаясьпоразить гостей шедеврами своей кухни), но безудержное веселье немного скрасиломой голод, да и не есть я пришла, а познакомиться и пообщаться с новыми людьми.В самый разгар праздника, когда официанты обносили гостей закусками, мне предложилиподнос, на котором лежал необычный сыр, темно желтый, местами немного оранжевый,оказавшийся местным деликатесом, сыр, занявший первое место на ежегодной выставкесыров в Америке "СтарыйАмстердам" На мой вопрос почему, один из голландскихгостей посвятил
меня в секреты сыроварения,а я с удовольствием поделюсь ими с вами.