Известная бельгийская фирма производитель шоколада высшего качества "Barry Сallebaut" решила побаловать вкус своих покупателей, а за одним и освежить растущий рынок шоколадной продукции оригинальным концептуальным решением
– соотнести каждый сорт своего шоколада с подходящим для него сортом вина.
Оригинальный фирменный шоколад был разделен на три категории: легкий, насыщенный и крепкий. Каждой группе полагается свой сорт вина.
К мягкому шоколаду с легким вкусом какао и нежными цветочными и пикантными ароматами идут сухие и полусладкие сорта вин с их выраженной элегантностью кисловатого вкуса и фруктовым букетом. С крепленными и десертными сортами вин будет отлично сочетаться крепкий шоколад, горький вкус
которого может «потягаться» с терпким горьковатым ароматом вина. Шоколад, считают разработчики инноваций Barry Сallebaut, подобен настоящему вину. За каждым сортом шоколада стоит определенная разновидность какао бобов, а на вкус шоколада, как и на вкус винограда, влияют погодные условия и состав почвы.