Брюссельские и льежские вафли, а также хлеб по-гречески в Бельгии
Когда говорят Брюссель, что первое приходит Вам на ум?
Ну, конечно же: это ТинТин, или это "молекула Атома", или так же вафли, всемирно известные
брюссельские вафли, которые прославились после выставки "Expo'58"! Естественно, не обойдется и без шоколадных конфет и шоколада наивысшего качества. Здесь находятся такие знаменитые фабрики, как "Leonidas", "Daskalides", "Neuhaus", "Godiva", "Pierre Marcolini" и многие другие. Ну, и мало кто знает или слышал о caricolles, choesels, stoemp!
Эти блюда, тоже являются "коренными" жителями, а вернее сказать, "выходцами" Брюсселя.
Caricolles (кариколь): это маленькие, приготовленные улитки, с чесночный соусом или без него, которые продаются в латках, как фриты, на улицах Брюсселя.
Choesels: кулинарное блюдо на основе поджелудочной железы (говяжьей
железы), которая варится в вине.
Stoemp: в переводе с брюссельского диалекта, означает пюре. Которое готовится с разными овощами, но главным ингредиентом, естественно, является картофель.
И, конечно же, еще одна гордость Брюсселя - это вафли, Брюссельские вафли. Но не путайте их с Льежскими, так как в Бельгии существует два главных вида вафель: это Брюссельские вафли и Льежские.