Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты самых вкусных блюд!

  Все выпуски  

ВКУСНЫЕ НОВОСТИ от Ксюши


Брюссельские и льежские вафли, а также хлеб по-гречески в Бельгии

Когда говорят Брюссель, что первое  приходит Вам на ум?

Ну, конечно же: это ТинТин, или это "молекула Атома", или так же вафли, всемирно известные брюссельские вафли, которые прославились после выставки "Expo'58"! Естественно, не обойдется и без шоколадных конфет и шоколада наивысшего качества. Здесь находятся такие знаменитые фабрики, как "Leonidas", "Daskalides", "Neuhaus", "Godiva", "Pierre Marcolini" и многие другие. Ну, и мало кто знает или слышал о caricolles, choesels, stoemp! Эти блюда, тоже являются "коренными" жителями, а вернее сказать, "выходцами" Брюсселя.

Caricolles (кариколь): это маленькие, приготовленные улитки, с чесночный соусом или без него, которые продаются в латках, как фриты, на улицах Брюсселя.

Choesels: кулинарное блюдо на основе поджелудочной железы (говяжьей железы), которая варится в вине.

Stoemp: в переводе с брюссельского диалекта, означает пюре. Которое готовится с разными овощами, но главным ингредиентом, естественно, является картофель.

И, конечно же, еще одна гордость Брюсселя - это вафли, Брюссельские вафли. Но не путайте их с Льежскими,  так как в Бельгии существует два главных вида вафель: это Брюссельские вафли и Льежские.

читать дальше >


В избранное