*1 утка (у меня весом 2,2 кг),
*3 средних картофелины (400-450 г),
*1 луковица (180 г),
*100 г вчерашнего батона или пшеничного хлеба,
*2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки,
*2 зубчика чеснока,
*соль, черный молотый перец - по вкусу,
*растительное масло.
Утку хорошо вымыть, натереть солью и перцем, как снаружи, так и внутри.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле (или утином жире), не накрывая крышкой, до золотистой корочки.
Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле, до прозрачности.
Батон нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле, до образования золотистой корочки.
Соединить все обжаренные компоненты, добавить рубленый чеснок, петрушку, соль, перец, перемешать.
Заполнить утку фаршем.
Защепить утку зубочистками или зашить.
Переложить утку в утятницу, влить 1/2 стакана кипятка, поставить в разогретую до 200С духовку, запекать 2,5 часа, под закрытой крышкой. Затем крышку снять и дать утке зарумяниться. Достать утку из утятницы.
Порезать утку на куски, разложить картофель с сухарями.