Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим с Ириной Савенок - Творожный пирог с изюмом


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Творожный пирог с изюмом

Творожный пирог с изюмом
Тесто:
*300 г муки,
*150 г мягкого сливочного масла,
*80 г сахара,
*1 яйцо,
*1 щепотка соли.
Творожная начинка:
*6 яиц,
*250 г сахара,
*500 г творога,
*125 г сметаны,
*щепотка соли,
*1 лимон (100 г),
*1/3-1/2 цедры лимона (или по вкусу),
*50 г крахмала,
*80 г изюма,
*100 г сливочного масла.
Кроме того:
*разъемная форма диаметром 24 см,
*масло или жир для смазывания формы,
*сахарная пудра для украшения пирога.
Яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар растереть.
Добавить муку и замесить песочное тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить на 30 минут в холодильник.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в густую пену.
Соединить желтки с творогом и сметаной, перемешать.
Вымыть лимон, обсушить. Натереть на крупной терке цедру 1/3 лимона, выдавить сок. Добавить к творогу, перемешать.
Всыпать 50 г крахмала, перемешать.
Затем добавить изюм, соль, растопленное сливочное масло. Перемешать.
Взбить белки в густую пену и добавить их к творожной массе. Аккуратно перемешать.
Приступим к приготовлению пирога:
Форму смазать жиром или маслом, выложить тесто, руками равномерно распределить тесто по всей поверхности разъемной формы.
Разложить равномерным слоем творожную массу.
В разогретую до 220С духовку поставить пирог, выпекать 40 минут. Вынуть пирог из духовки, дать постоять 10 минут. Снова отправить в духовку на 10 минут.
Затем вынуть из духовки, дать остыть, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Читать рецепт с фотографиями пошагово .....

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ РЕЦЕПТЫ - ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

В избранное