Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим с Ириной Савенок - Пирог с яблоками, нежным желтковым кремом и безе


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Пирог с яблоками, нежным желтковым кремом и безе

Пирог с яблоками, нежным желтковым кремом и безе
Тесто:
*30 г дрожжей,
*200 мл теплого молока,
*60 г сахара,
*щепотка соли,
*80 г размягченного сливочного масла,
*1 яйцо,
*450-500 г муки.
Для крема:
500 мл молока,
*40 г сахара,
*1 пакет ванильного сахара или 2 г ванилина,
*90 г манной крупы,
4 яичных желтка.
Начинка:
1,4-1,5 кг кисло-сладких яблок,
3 ст. ложки сахарной пудры.
Для безе:
*4 яичных белка,
*5 ст. ложек сахарной пудры.

Растворить дрожжи в 200 мл теплого молока, добавить сахар, соль и 1 ст. ложку муки. Все перемешать и поставить на 30 минут, в теплое место, для брожения.
Подмешать оставшуюся муку, яйцо, размягченное сливочное масло, вымешать тесто. Тесто должно полностью вобрать всю муку, я взяла 480 г муки+1 ст. ложка для опары. Оставить тесто подходить, оно должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Приготовим желтковый крем: В молоко всыпать сахар, ванилин и довести до кипения. При постоянном помешивании, всыпать постепенно маку. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Дать немного остыть.
Добавить взбитые вилкой желтки, хорошо перемешать.
Когда тесто подошло, выложить его равномерно на смазанный растительным маслом противень, сделать бортики. Я не раскатываю тесто, а выкладываю прямо на противень и руками равномерно распределяю по поверхности противня.
Выложить равномерно желтковый крем.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Толщина долек приблизительно 5-6 мм. Выложить дольки яблок, углубляя (придавливая их) в крем. Посыпать яблоки сахарной пудрой.
Поставить пирог в разогретую до 180С духовку, я поставила на вторую полку снизу, выпекать 40 минут. Проверьте готовность яблок зубочисткой. Достать пирог из духовки, смазать белками, взбитыми с сахарной пудрой, в крутую пену.
Снова поставьте пирог в духовку на 10-15 минут, за это время безе зазолотится.

Приятного аппетита!
Смотреть пошаговое приготовление пирога с фотографиями .....


СМОТРИТЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2012


СМОТРИТЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ - ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ РЕЦЕПТЫ - ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

В избранное