Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим с Ириной Савенок - Рыбная запеканка с овощами


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Рыбная запеканка с овощами

Рыбная запеканка с овощами
*щука 1,3 кг (вес филе 700 г),
*3 средних морковки (200 г),
*2 крупные луковицы (270 г),
*60 г сливочного масла,
*3 яйца,
*100 г вчерашнего батона,
*100 мл молока,
*соль, черный молотый перец - по вкусу.
Кроме того:
*250 г охлажденного картофельного пюре,
*2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
*1 красный болгарский перец,
*2 яйца.
Репчатый лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле, до готовности - жарить под закрытой крышкой. Охладить.
Щуку разделать на филе, снять кожу. Батон нарезать кубиками, залить молоком, оставить пока батон не впитает все молоко. Филе щуки вместе с батоном пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, хорошо перемешать.
Затем добавить обжаренные овощи, хорошо вымешать рыбный фарш.
Форму смазать маслом (я смазала растительным), выложить рыбный фарш, утрамбовать его. Как утрамбовать - я выкладывала фарш столовой ложкой и похлопывающими движениями придала ему однородность. Затем взяла форму с фаршем и несколько раз постучала ею.
Сверху на фарш выложить охлажденное картофельное пюре (крошкой), разравнивать его не нужно.
Затем посыпать нарезанной петрушкой и нарезанным маленькими кубиками болгарским перцем.
Два яйца взбить вилкой до однородной массы. Чайной ложкой полить равномерно запеканку яйцами, по всей ее поверхности. Яйца свяжут картофельное пюре и свежие овощи. Украсить полосочками болгарского перца.
Поставить в разогретую до 175С духовку, запекать 1 час на средней полке.
Приятного аппетита!
Смотреть пошагово рецепт приготовления запеканки с фото .....


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ - ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

В избранное