Для блинов:
*3 стакана муки + 200 г крутого кипятка,
*20 г свежих дрожжей + 1/2 стакана теплой кипяченой воды,
*3 яйца,
*4 ст. ложки сахара или по вкусу,
*щепотка соли,
*40 г сливочного масла,
*3 стакана молока. Начинка:
*6 яблок,
*сахар по вкусу.
Приготовить блины, как указано в рецепте Рецепт приготовления блинов.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить на каждый блин, посыпать сахаром (у меня 1 ст. ложка яблок + 1/2 ч. ложки сахара). Сахар берите по вкусу.
Завернуть блин. Заворачивайте блины не очень плотно, чтобы они не разорвались.
На дно глубокой посуды кладем кусочки сливочного масла, сверху слой блинов, поверх кусочки сливочного масла. Так чередуем масло-блины, пока не выложим в посуду все блины.
Если остались нарезанные яблоки, в моем случае они остались, посыпать кусочками яблок блины.
Накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую до 170С духовку, запекать 45-50 минут. За это время яблоки пропекутся и будут мягкими.