Для фарша,
*1 кг телятины,
*150 г вчерашнего батона,
*1 луковица,
*4 зубчика чеснока,
*2 яйца,
*2 ст. ложки растительного масла,
*соль, перец черный молотый, молотый мускатный орех. Начинка:
*2 крупные луковицы,
*1 стакан риса + 2 стакана воды,
*50 г сливочного масла,
*5 крупных яиц (сваренных вкрутую),
*соль, перец черный молотый.
*******************
*50 г твердого сыра,
*70-100 г кетчупа,
*3-4 ст. ложки майонеза.
Приготовим фарш:
Батон залить холодным молоком или водой, до полного размягчения, затем молоко слить, батон отжать.
Мясо, лук, чеснок и батон пропустить 2 раза через мясорубку.
Добавить 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, мускатный орех. Фарш хорошо вымешать (похлопывая, подбрасывая).
Разделить на 2 равные части.
Приготовим начинку:
Рис промыть, залить 2 стаканами холодной воды, отварить до готовности, не промывать. Лук нарезать мелко, спассеровать на сливочном масле. Яйца мелко порубить.
Все соединить.
Добавить по вкусу соль, перец, перемешать. Смотрите не пересолите, мы ведь уже посолили фарш.
Противень смазать растительным маслом. Выложить равномерно половину фарша. Похлопывая равномерно распределить фарш по противню, сформировать бортики.
Выложить равномерно рисовую начинку.
Покрыть натертым на крупной терке твердым сыром. Полить кетчупом.
Накрыть второй частью фарша. Похлопывая руками, фарш равномерно распределить.
Смазать майонезом. Затем ножом сделать углубления, прокалывая пирог насквозь.
Это и декор, и также, через эти отверстия будет выходить пар.
Поставить в разогретую до 170С духовку, запекать 1 час, на нижней полке.
Подавая к столу, разрезать пирог на куски. Украсить, каждый кусок, размягченным сливочным маслом.