Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим с Ириной Савенок - Куриное филе с орехами 'Конвертики'


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Куриное филе с орехами "Конвертики"

Куриное филе с орехами
*1 кг куриного филе,
*1 стакан очищенных грецких орехов,
*50 г сливочного масла,
*1 яйцо,
*1 луковица,
*3 зубчика чеснока (среднего размера),
*небольшой пучок укропа,
*соль, черный молотый перец - по вкусу,
********************* *4 ст. ложки муки,
*растительное масло,
*2 яйца.
Куриное филе нарезать ломтями, отбить, посолить, поперчить.
Приготовить начинку:
Орехи измельчить, добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
Затем добавить мелко нарезанные репчатый лук, укроп, чеснок. Перемешать.
Добавить соль, яйцо и все вместе, еще раз, хорошо перемешать.
Сформируем конвертики:
На середину каждого филе выложить фарш, завернуть конвертиком. Бока и верх филе защепить зубочисткой.
Чтобы не оставалось лишнего фарша я поступаю так - считаю количество филе (у меня 10), и делю фарш на 10 равных порций.
Обвалять конвертики в муке, затем во взбитых яйцах.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, не накрывая крышкой обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем переложить в глубокий противень, накрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на нижнюю полку, довести до готовности в течение 50 минут.

Приятного аппетита!
Смотреть пошагово рецепт с фотографиями .....
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ РЕЦЕПТЫ - ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

В избранное