Творожные клецки можно приготовить с любой начинкой - это могут быть, любые свежие или замороженные фрукты; изюм, орехи, мак, курага. У меня была дома черешня, поэтому я приготовила их с черешней. Из этой порции у меня получилось 22 клецки.
*250 г творога, *2 ст. ложки сахара, *1/4 ч. ложки ванилина, *щепотка соли, *1 яйцо, *1+1/3 стакана муки. Начинка: *22 шт. черешни без косточки. ***************** *сливочное масло и сахар по вкусу.
В творог добавить сахар, ванилин, соль, яйцо. Хорошо перемешать.
Затем, вымешивая постепенно добавить муку. И тщательно вымешать тесто. Тесто полностью должно впитать всю муку.
Раскатайте тесто на деревянной поверхности, придав форму колбаски, диаметром 3 см. Нарежьте тесто порционными кусочками толщиной 1, 5 см.
Обычно мукой поверхность посыпать не нужно, так как, к поверхности оно не пристает. Если вдруг у вас тесто будет приставать к поверхности, посыпьте ее мукой.
Из каждого кусочка, пальцами нужно сделать лепешку. В центр каждой лепешки положите черешню.
Края лепешки защепить, придав форму полумесяца.
Затем защепленные края соедините, и раскатайте клецку в руках (между двух ладошек), придав форму шарика. Тщательно обваляйте шарик в муке.
Выложить клецки на поверхность посыпанной мукой.
В кипящую, слегка подсоленную воду, выложите клецки - варить до тех пор, пока клецки не всплывут (у меня по времени 7-8 минут).
Достаньте клецки, посыпьте сахаром и полейте растопленным сливочным маслом. Сахар и мало возьмите по вкусу.
Клецки остаются вкусными даже тогда, когда остынут.