Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим с Ириной Савенок - Пирог с клубникой


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Тесто:
*4+1/4 стакана муки,
*3 ст. ложки сахара,
*соль - щепотка,
*25 г дрожжей,
*1 стакан молока,
*50 г сливочного масла,
*4 яичных желтка.
Начинка:
*500 г клубники,
*225 г сметаны (25% жирности),
*2,5 стакана сахара,
*2 яичных белка,
*3 ч ложки сахара.

Молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить сливочное мало и хорошо перемешать (до полного растворения масла). Желтки яиц отделить от белков.
В два стакана муки влить подготовленное молоко и добавить 4 желтка.
Хорошо перемешать, затем добавить оставшиеся 2+1/4 стакана муки и хорошо вымешать тесто. Накрыть оставить подойти в течение 40-60 минут.
Пока тесто подымится, подготовим начинку. Клубнику вымойте, удалите чашелистики, разрежьте пополам. Охлажденную сметану взбейте с сахаром, до загустения.
Соедините сметану и клубнику, аккуратно перемешайте.
На смазанный растительным маслом противень равномерно выложите тесто, сформируйте бортики. Равномерно выложите клубнично-сметанную начинку.
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 175С духовку. Выпекать пирог 20 минут. За 3 минуты до окончания выпекания, охлажденные белки взбейте с сахаром в густую пену. Достаньте пирог их духовки (духовку не выключайте) и равномерно, очень легко, как бы проходясь по верху пирога, кисточкой нанесите взбитые белки.
Обратно поставьте пирог в духовку и запекайте 15 минут или до тех пор, пока белки не зарумянятся.
При желании пирог можно украсить свежими ягодами клубники, как это сделала я (смотрите фото).

Приятного аппетита!

Обменивайтесь своими рецептами на нашем сайте в разделе ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Смотрите также:
Вкусно готовим с Ириной СавенокБлины с клубникой

В избранное