Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим с Ириной Савенок - Свекольник холодный


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Свекольник холодный

Этот свекольник я приготовила, таким образом: часть свеклы запекла в духовке, другую часть отварила, приготовив из нее свекольный отвар. Вы можете часть свеклы не запекать, а отварить всю свеклу, но поверьте так, как я предлагаю приготовить, получается вкуснее, хоть конечно и больше нужно повозиться.
Свекольник холодный

*500 г свеклы,
*1 ст. ложка уксуса,
*4 яйца,
*1 пучок зеленого лука,
*300 г свежих огурцов,
*укроп (небольшой пучок), петрушка (по желанию), соль - по вкусу,
*готовые хрен и горчица - по вкусу,
*1,5 литра свекольного кваса.
250 г свеклы поставить в разогретую до 200С духовку, запекать до готовности (у меня по времени получилось 1, 5 часа), готовность проверить ножом. Затем свеклу охладить, очистить и нарезать соломкой. Вторую часть свеклы (250 г) очисть, нарезать соломкой, залить 2 литрами холодной воды, добавить столовую ложку 9% уксуса, варить 40-50 минут. Затем свеклу достать из свекольного отвара и охладить.
Огурцы очистить нарезать соломкой. Яйца, лук, зелень мелко порезать. Добавить перец и перемешать.
Соединить со свеклой, хорошо перемешать.
Насыпать в тарелки, добавить соль, хрен, горчицу - по вкусу.
Залить свекольным отваром. Добавить сметану, если вы захотите, чтобы свекольник был кислее, добавьте по вкусу уксус.

Приятного аппетита!

Смотрите все рецепты холодных супов

В избранное