*400 г твердого сыра, *150 г копченой скумбрии (вес неочищенной рыбы), *50 г. зеленого лука (5 стеблей), *2 сваренных вкрутую яйца, *1 ст. ложка натурального апельсинового сока, *перец черный молотый - по вкусу.
Приготовим начинку: Скумбрию очистите, нарежьте небольшими кубиками. Яйца и зеленый лук нарежьте мелко. Соедините.
Добавьте апельсиновый сок и черный молотый перец, хорошо перемешайте массу.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Твердый сыр нарежьте небольшими кусочками, положите в одноразовый полиэтиленовый кулек. Когда вода закипит, опустите в нее сыр, накройте крышкой, защепив при этом хвостик кулька.
Когда сыр расплавится, выложите его на разделочную доску, раскатайте сыр в прямоугольный пласт - толщиной 5 мм.
Выложите начинку, не доходя до одного края 2 см. Заворачивать рулет нужно с противоположной стороны (там, где начинка доходит до самого края).
Сверните рулетом. Начинайте сворачивать плотно, как бы вдавливая начинку в сыр (она тогда не будет распадаться). По мере продвижения давление немного послабляйте. Начинка немного передвинется вперед и заполнит пространство (2 см), на котором ее не было. Положите рулет на фольгу или пергаментную бумагу, швом вниз.
Заверните рулет в фольгу и отправьте в холодильник. Перед подачей к столу, разрежьте рулет на куски.