Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Запеканка мясная под 'шубой'


93 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Предлагаю вам разнообразить обычную запеканку легким и вкусным соусом.
Запеканка мясная под "шубой"
500 г готового фарша (свинина или свинина+говядина), 1 большая луковица
200 г макаронных изделий, 3 яйца, полстакана молока, 50 г сыра
Соус: 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 стакан молока и полстакана мясного бульона, 250 г брокколи, 100 г сыра

В фарш добавить полстакана воды, соль, перец и мелко порезанную луковицу. Тщательно размешать. Если используете фарш из мяса птицы, то воды надо меньше или вообще не лить.
Макаронные изделия отварить, хорошо, если они будут крупными и серединка останется сырой.
Взбить яйца с молоком.
Приготовить соус. На сливочном масле обжарить ложку муки и помешивая влить молоко и бульон. Брокколи мелко порезать, всыпать в соус. Посолить, можно добавить мускатный орех.
Сыр натереть на терке.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
На дно выложить макароны. Залить яично-молочной смесью, посыпать сыром.
Следующим слоем выложить фарш. Интересный вкус получится, если вместо воды в фарш влить томатный сок. Но это на любителя.
Поставить форму в духовой шкаф на 15 минут, температура - максимальная.
По истечение времени, форму вынуть, залить запеканку соусом, посыпать сыром и вернуть в духовку. Запекать ещё 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку слегка охладить. Так она лучше режется.

Другие рецепты из этой же темы
Чебуреки
Спагетти с сырным соусом
По мотивам лазаньи
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

В избранное