Вкусно есть не запретишь. Запеканка мясная под 'шубой'
93 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Предлагаю вам разнообразить обычную запеканку легким и вкусным соусом.
Запеканка мясная под "шубой"
500 г готового фарша (свинина или свинина+говядина), 1 большая луковица 200 г макаронных изделий, 3 яйца, полстакана молока, 50 г сыра
Соус: 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 стакан молока и полстакана мясного бульона, 250 г брокколи, 100 г сыра
В фарш добавить полстакана воды, соль, перец и мелко порезанную луковицу. Тщательно размешать. Если используете фарш из мяса птицы, то воды надо меньше или вообще не лить.
Макаронные изделия отварить, хорошо, если они будут крупными и серединка останется сырой.
Взбить яйца с молоком.
Приготовить соус. На сливочном масле обжарить ложку муки и помешивая влить молоко и бульон. Брокколи мелко порезать, всыпать в соус. Посолить, можно добавить мускатный орех.
Сыр натереть на терке.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
На дно выложить макароны. Залить яично-молочной смесью, посыпать сыром.
Следующим слоем выложить фарш. Интересный вкус получится, если вместо воды в фарш влить томатный сок. Но это на любителя.
Поставить форму в духовой шкаф на 15 минут, температура - максимальная.
По истечение времени, форму вынуть, залить запеканку соусом, посыпать сыром и вернуть в духовку. Запекать ещё 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку слегка охладить. Так она лучше режется.