3 столовых ложки вареного риса, 30 г моркови, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, немного масла сливочного, столько же сыра, 2 зубчика чеснока
Рыбу аккуратно освободить от костей. Посолить, сбрызнуть соком, оливковым маслом, оставить на несколько минут.
Приготовить начинку. Рис перемешать с вареной и нарезанной мелкими кубиками морковью, мелко нарезанным луком и чесноком. Лук можно добавить как сырой, так и поджаренный на сливочном масле. Посолить, поперчить.
Противень смазать маслом, посыпать сухарями достаточно щедро. Сухари не дадут растечься соку, который будет выделяться из рыбы, запекутся, и получится донышко для риса с морковью.
Стейки положить на противень. Брюшки заколоть шпажкой или зубочисткой. В середину положить начинку из риса, сверху по кусочку масла. Поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. За пять минут до окончания запекания на каждый стейк положить по кусочку сыра.
Перед подачей шпажки вынуть. Подавать с салатом из свежих овощей.