200 г фарша мясного, 150 г репчатого лука, 150 мл молока, 6 яиц, 500 г картофеля, 4 шт перца сладкого, 150-200 г сыра, сухари панировочные
В фарш добавить мелко нарезанную луковицу и 50 мл молока, соль, перец. Картофель отварить до полуготовности, воду слить, остудить. Если картофель свежий, можно отварить в «мундире», затем очистить. Нарезать кружочками.
Перец испечь в духовке. Необходимо, чтобы перец потерял форму, и с него легко можно было бы снять кожицу. В каждый перец положить по две-три ложки фарша, приплюснуть.
Дно формы смазать маслом, щедро посыпать сухарями.
Взбить 3 яйца и 100 мл молока, посолить, поперчить. Выложить кружки картофеля в один слой, залить смесью молока и яиц, посыпать тертым сыром. Выложить второй слой картофеля, залить смесью, посыпать сыром. Повторять, пока не закончиться картофель.
Сверху разместить фаршированные перцы. Посыпать сухарями. Взбить 3 яйца, вылить на перцы, посыпать сыром. Запечь в духовом шкафу при 200 градусах, примерно 20-30 минут.