Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь: Куриные ножки фаршированные


Ножки куриные фаршированные

4 куриные ножки, 50 г хлеба, полстакана молока или сливок, 100 г шампиньонов, по четвертинки перца сладкого красного и желтого, 50 г сыра твердого, соль, мускатный орех.

 

С куриных ножек снять кожу чулком до сустава и перерубить кость; конечную часть кости оставить с кожей.

Приготовить начинку. С отрубленных ножек снять мякоть, пропустить через мясорубку. Хлеб (или булку) размочить в молоке, добавить к фаршу, посолить, посыпать мускатным орехом, всё выбить блендером. В готовый фарш добавить мелко нарезанные грибы, порезанные мелкими кубиками сыр и перец разных цветов, после чего снова перемешать.

В кожу, снятую с ножки, положить начинку, отверстие зашить или заколоть зубочистками. Выложить на противень, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовой шкаф. Через 15-20 минут ножки перевернуть на другой бок, чтобы «загар» был равномерный. Время от времени поливать выделившимся соком. Проверка на готовность стандартная – при проколе сок не должен содержать кровь.


Половина курицы или два куриных окорочка, 200 г лука репчатого, 200 г моркови, 2 перца сладкого, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовых ложки сметаны, соль, 1,5-2 чайный ложки сахара, 2 зубчика чеснока, масло растительное для жарки, мука для панировки.

Читать весь рецепт...


700 г говядины, 1 луковица, 2 средние моркови, 50 мл коньяка, 100 г вина сухого красного, 0,5 столовых ложки томатной пасты, 500 мл бульона (мясного, овощного), 50 г бекона, 100 г шампиньонов, 2 чайные ложки муки, 50 г сливочного масла, соль, тимьян

Читать весь рецепт...

Блюда на первоеСалатыМясные произведенияРыбные деликатесы
Овощные блюдаВыпечкаЗакускиДесерты

В избранное