4 куриные ножки, 50 г хлеба, полстакана молока или сливок, 100 г шампиньонов, по четвертинки перца сладкого красного и желтого, 50 г сыра твердого, соль, мускатный орех.
С куриных ножек снять кожу чулком до сустава и перерубить кость; конечную часть кости оставить с кожей.
Приготовить начинку. С отрубленных ножек снять мякоть, пропустить через мясорубку. Хлеб (или булку) размочить в молоке, добавить к фаршу, посолить, посыпать мускатным орехом, всё выбить блендером. В готовый фарш добавить мелко нарезанные грибы, порезанные мелкими кубиками сыр и перец разных цветов, после чего снова перемешать.
В кожу, снятую с ножки, положить начинку, отверстие зашить или заколоть зубочистками. Выложить на противень, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовой шкаф. Через 15-20 минут ножки перевернуть на другой бок, чтобы «загар» был равномерный. Время от времени поливать выделившимся соком. Проверка на готовность стандартная – при проколе сок не должен содержать кровь.