Никогда не делала салаты с пастой. «Холодные макароны – что может быть отвратительней» - думала я. Сделала в первый раз и не разочаровалась.
1банка консервов из лосося, 200 г макаронных изделий типа «перья», 100г маринованных огурцов, 100 зеленого консервированного горошка, кетчуп и майонез в соотношении
1:2 (40г кетчупа и 80г майонеза), 10 г оливкового масла, по вкусу лимонный сок и соль.
Должна признаться, что я очень сдержанно отношусь к термообработке майонеза. Этот рецепт – исключение. Тем более, что в моей семье он, наряду с «Ребрышками по-баварски» и «Чебуреками», относиться к категории «Как порадовать (читай – подлизаться к) мужа(у)»
2 тушки кальмара, лук репчатый – достаточно много – ¾ от веса кальмара, 1,5-2 столовых ложки соевого соуса, 50 г майонеза
Для праздничного стола салат слишком прост, но для семейного обеда вполне подходит.
1 банка консервов из морской капусты, 500 г картофеля, 250 г свежемороженых кальмаров, 100 г соленых огурцов, 100 г зеленого горошка, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 200 г майонеза, черный перец, соль