← Декабрь 2013 → | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
|
27
|
28
|
|||||
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.liveinternet.ru/community/855605/
Открыта:
06-03-2009
Статистика
0 за неделю
Рецепт хрустящего печенья со вкусом жареных орешков
Рецепт хрустящего печенья со вкусом жареных орешков 2013-11-30 20:04 Хочу поделиться с вами придуманным мною рецептом удивительно вкусного хрупкого и хрустящего печенья со вкусом жареных орешков! Однажды мы купили в магазине баночку почти дефицита - арахисовой пасты! Знаю, что американцы любят мазать им бутерброды на завтрак )) ну и я, дай, думаю, попробую чудо заморское )) что оно из себя представляет. В итоге попробовали... и есть отказались )) вкус у нее надо сказать интересный сладковато-соленый. Стояла у меня эта баночка в холодильнике стояла... пока мне в голову не пришла гениальная идея - испечь печенье с арахисовой пастой! Печеньице удалось на славу )) вмиг было сметено домашними обитателями ))) С тех пор такое печенье я пеку регулярно. Слава богу, теперь арахисовая паста перестала быть дефицитом и есть практически в любом супермаркете.
Для его изготовления нам потребуется: 1 баночка (340 гр.) арахисовой пасты с кусочками орешков 1 стакан сахара 2 желтка 200 гр мягкого сливочного масла или маргарина 1/3 чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа примерно 1,5 - 2 стакана муки 2. Смешиваем в глубокой чашке мягкое масло, арахисовую пасту, яичные желтки, сахар, соль, ванилин, ложкой перетираем в однородную массу. Всыпаем муку частями и быстро перемешиваем. Тесто получается крупными крошками. Берем ложкой комок теста размером с кулак, кладем на стеклянную доску, присыпанную мукой, руками собираем в кучку, аккуратно раскатываем скалкой в пласт толщиной 7-8 мм. формочкой вырезаем печенья и плоской лопаткой переносим каждое печенье на противень. Я противень ничем не посыпала и жиром не мазала. Печенье прекрасно отходит после выпечки. выпекаем в духовке при температуре 200 о С минут 15 до золотистого цвета. После выпечки осторожно лопаткой снимаем печенья на расстеленное полотенце и даем ему остыть полностью. В горячем виде печенье очень мягкое и застывает в изогнутой форме, если его положить сразу друг на друга . Осенний пирог 2013-11-30 20:06 Яйцо 2шт Готовила итальянские макароны) 2013-11-30 20:30 Привезла из поездки по Италии немножко продуктов. Вчера у нас был ужин с воспоминаниями о нашей поездки. Сделала на ужин ракушки-макароны, нафаршировав их мясом. Потом запекла с сыром. Очень вкусно было. Ели всё это с итальянским песто и запивали красным тосканским вином) Ракушки отварила до полуготовности, отдельно поджарила свежий фарш из говядины с луком и итальянской томатной пастой. Затем нафаршировала ракушки и запекла с сыром.
1.
Испанский суп "Обманка ":) 2013-12-01 00:27 Муж скоро придет с работы , а времени на кулинарные изыски нет ? . Тогда этот рецепт как раз то , что надо :) Итак: : 1. Сок томатный - 1 л . 2.Вода -0,5 литра 3. Рис - 1/2 стакана 4.Перец красный болгарский ( большой )- 1 шт 5. Морковь (среднего размера )- 1шт 6.Бекон ( не слишком жирный ) - 100-150 грамм 7.Соль , сахар- по вкусу 8.Зелень . 9 Растительное масло - 1 стол. ложка Приготовление : воду смешиваем с томатным соком и даем закипеть , кладем туда рис и варим до полуготовности . В это время перец нарезаем тонкими полосками , морковь - натираем на терке . Затем , слека обжариваем на растительном масле . Отправляем в суп . Солим ,если нужно , добавляем немного сахара . Бекон также нарезаем полосками , слегка подрумяниваем на сухой сковороде . За 10 мин до готовности кладем бекон . В самом конце варки добавляем зелень . Ароматный суп для холодного , осеннего вечера готов ! Можно к супу подать гренки с чесноком . Приятного аппетита. Закуска из печени трески " За 5 минут " 2013-12-01 23:58 Быстро , вкусно , аппетитно :) Необходимо : 1.Печень трески - 1 небольшая баночка 2. Плавленный сырок ( обязательно хорошего качества ) 3.Зеленый лук - 1/3 пучка 4.Соль, перец- по вкусу . 5.Тостовый хлеб. Приготовление :Печень трески достаем из банки , сок сливаем , но не весь , чуть- чуть оставляем , для кремообразной консистенции .Затем печень разминаем вилкой до состояния паштета . Плавленный сырок кладем минут на 10-15 в морозилку , затем натираем на мелкой терке , очень мелко режем зеленый лук , добавляем соль , перец . Все компоненты тщательно перемешиваем между собой. Тостовый хлеб разрезаем на треугольники , подсушиваем до золотистого цвета . Мажем нашу закуску на ломтики и подаем к столу . Приятного аппетита :) Говядина с розмарином, базиликом и другими травами 2013-12-03 11:04 На вечер буду мясо готовить с розмарином, базиликом и другими травами Рецепт позже выложу. Пока плотно завернула мясо в фольгу (говядину), предварительно обложив травами. Готовила греческое меню! 2013-12-03 11:08 Пост про итальянские макароны и вечер воспоминаний об Италии вдохновил меня сделать подобный вечер, только в греческой тематике. Правда, в Греции мы были уже давно и из продуктов, купленных там, ничего не осталось, я нашла, где купить все необходимое (а это было нелегко) и взялась за дело. На закуску я сделала нарезку из различных видов сыра - фета, халлуми, гравьера, а также купленные, но не менее вкусные сладкие перцы, фаршированные сыром. На основное блюдо я решила сделать греческий салат (думаю его рецепт уже все знают) и курицу с оливками и фетой в томате по-гречески. Очень вкусно получилось) вот рецепт! В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем небольшие целые луковицы, чтобы масло приняло аромат лука. Луковицы немного подрумянились и вынимайте. В муку для панировки добавьте соль и перец, обваляйте кусочки курицы, обжарьте до золотистой корочки и добавьте томатное пюре, бальзамическое вино, воду, томатную пасту или, как сделала я, вяленые томаты в масле. Добавьте ко всему обжаренные луковицы и посыпьте зеленью, лучше орегано. Тушите на среднем огне около часа, добавьте оливки, желательно живые, а не из банки, они более ароматные. Через пару минут посолить, покрошить фету, тушите еще минут 5. Отдельно я поджарила картошку во фритюре и посыпала ее тертым сыром Кефалотири, он твердый и очень насыщенный на вкус. Вот собственно и все. Готовила все на оливковом масле, а на десерт купила лукум с миндалем. Ну чем не Греция? Заготовки в ход пошли! 2013-12-03 11:14 Осенью перцы за копейки покупала и иногда замораживала. Теперь добавляю в различные блюда -очень вкусно и не хуже тех "пластмассовых", которые продаются сейчас в магазинах)) Закуска "Ежики " 2013-12-04 22:10 Закуска "Ежики " Красивая , вкусная и быстрая в приготовлении закуска для праздничного стола . От нее - точно не поправишься :) Понадобиться ( на одну небольшую тарелку ) : 1. Творог нежирный(перетертый) - 250 грамм 2. Зелень укропа -1\2 пучка 3. Чеснок - 1-3 зубчика 4.Соль , перец- по вкусу . 5. Кокосовая стружка - 20-30 грамм 6.Толченые орехи - 30-50 гамм . Приготовление : Творог разминаем вилкой , добавляем пропущенный через пресс чеснок ,нарезанный ( как можно мельче ) укроп . Добавляем соль , перец . Все перемешиваем , скатываем небольшие шарики , делим их на 2 части . Одну обваливаем в кокосовой стружки , другую- в орехах. Выкладывает на тарелку в шахматном порядке . Очень вкусно !!! Биточки " По -Одесски " 2013-12-06 00:16 Рецепт родом из Одессы . Достался мне по наследству :) Понадобиться 1. Килька ( салака ) свежая - 1\2 кг 2. Яйцо - 1-2 шт (в зависимости от размера ) 3. Мука - 1-1,5 ст.л. 4.Соль , перец - по вкусу . 5.Укроп - 1/3 пучка . 6.Растительное масло для жарки ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Рыбу чистим (потрошим ), отрезаем голову . Складываем в миску , добавляем яйца , муку , нарезанный укроп , соль перец . Все перемешиваем до однородного состояния . Столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду в форме небольших биточков . Накрываем крышкой , когда прожарятся с одной стороны , переворачиваем и жарим до готовности . Приятного аппетита . Фасоль 2013-12-06 00:19 Фасоль промыть и варить на медленном огне 3 часа. В конце варки на сковородеобжарить репчатый лук, высыпать в сковороду фасоль, добавть воды или куриного бульона, томатной пасты, сушёных итальянских трав и тушить10 минут. Приподаче посыпать зеленью.
1. Мясо с пряными травами 2013-12-06 00:23 Вот начало процесса я описывала тут. А вот что получилось из всего этого...
Яблоки, запеченные с орехами и изюмом . 2013-12-07 23:34 Этот десерт - не только вкусный ,но и полезный :) - яблоки - источник железа , орехи - "пища " для мозга : Итак : 1.Яблоки ( большие , желательно - зеленые ) - 4 шт 2. Орехи - 50-100 грамм 3. Изюм - 50-100 грамм 4.Мед- 1 ст.л. 5.Ваниль , корица - по вкусу . Приготовление : из яблок вынимаем середину ( "шляпки " оставляем ) , изюм замачиваем в теплой воде минут на 20, орехи - измельчаем . Перемешиваем набухший изюм , орех , мед , ваниль , корицу . Фаршируем этой массой яблоки . Накрываем "шляпками " . Наливаем в форму для запекания немного воды , чтобы яблоки не пригорели и не потеряли сочность . Аккуратно накалываем яблоки вилкой в нескольких местах , чтобы они не потрескались . Кладем в форму . Запекаем доготовности , переодически доливая воду в форму . На ужин -печёночка) 2013-12-10 17:41 Решила на днях приготовить печёночки куриной. Печень порезала, обжарила с луком, добавила пару стаканов томатного сока и тушила 10 минут. Приправила итальянскими специями и подала с цветными макарончиками) 1. Мильфей из баклажанов с моцареллой и помидорами 2013-12-14 19:25 Готовила сегодня вкусняшку вот такую...за основу взяла этот РЕЦЕПТ,делала вот так; Были у меня обжаренные и замороженные шайбы баклажанов(заготовка с осени) Не размораживая я их положила их на застеленный неприлипающей бумагой противень. Посолила-поперчила,немного подержала в разогретой духовке. 1. Порезала помидорки"Черри"и "моцареллу салатную" 2. Майонез соединила с выдавленной долькой чеснока,и положила в уголок целлофанового пакетика,и отрезала кончик(я так все салаты сейчас смазываю-сеточкой) 3. На размороженные баклажаны уложилаполовинки моцареллы и "Черри" 1. Финтифлюшка из чесночного майонеза 2. И вот что получилось-ВКУСНОТИЩА,нереальная,для тех кто любит баклажаны! Теперь всегда буду замораживать баклажаны на зиму!Они получаются мягкими,как будто готовила из свежих! 3. Плюс запечённая картошечка под сыром и чудо-ужин готов! 1. 2. 3. Домашний ликёр "Бэйлис" 2013-12-14 19:26 Понадобится : 1 БАНКА КОНЦЕНТРИРОВАН. МОЛОКА, Пюре " Пикантный вкус " 2013-12-14 19:28 Рецепт это , вообщем- то , обычного пюре, только с небольшой "изюминкой" :) Итак, подготавливаем картошку , как обычно , на пюре . Как только вода закипит , кладем карофель , а спустя 5 минут - 2 зубчика чеснока . ВАрим до готовности . Затем разминаем картошку вместе с чесноком . Получается очень приятный и пикантный вкус :) Попробуйте . Картофельные лодочки. 2013-12-14 19:30 Когда надоела обыденная еда, снова предлагаю быстрый и простой рецепт. Сытно, вкусно и по силам каждому. На 2 порции нам понадобится: - Картофель – 4 шт (лучше всего взять продолговатый) - Шампиньоны – 300гр. - Сыр полутвердый (так и хочется добавить термин «легоплавкий») – 100 гр. - Сметана – 4 ст. ложки - Лук репчатый – 2 шт. - Растительное масло для жарки - Специи по вкусу Очищаем картофель и вырезаем серединку. Можно использовать острый нож, у меня есть вот такая специальная ложка. Получаются такие заготовки Доводим воду до кипения Тем временем мелко нарезаем лук Мелко нарезаем шампиньоны Сначала слегка обжариваем лук Затем добавляем шампиньоны и обжариваем еще минут 10 В закипевшую воду добавляем наши картофелины и варим минут 5-6. Вытаскиваем. Пусть вас не смущает, что картофель полусырой. На крупной терке натираем сыр. Огнеупорную форму выстилаем фольгой и выкладываем наши лодочки Заполняем грибами, добавляем сметану – в каждую картофелину по столовой ложке. По вкусу посолить, поперчить Присыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем минут 12-15. Можно довести до румяной корочки. Но я боялась пересушить. Очень хорошо дополняет это блюдо, баклажаны тушёные с овощами. Приятного аппетита! Мясная похлебка с лечо 2013-12-14 20:25 Осенью я варила лечо вот по этому рецепту. И вот его время пришло. С лечо я делаю зимнюю похлёбку, когда не особо хочется заморачиваться с готовкой, как сегодня. Нужно всего лишь обжарить мясо, потушить его и потом вылить готовое лечо, довести до кипения и вкусная похлёбка готова) Делаем из горбуши котлеты 2013-12-14 20:34 Очень вкусные котлеты у меня сегодня получились. И совершенно недорогие по бюджету. Я взяла горбушу, очистила её от шкуры и костей, филе мелко порезала, смешала с репчатым луком (одна луковица) и почком укропа. Также в фарш я добавила одно яйцо. Сформировала котлеты, обваляла их в муке и обжарила. Очень вкусно получилось. Самое интересное, что шкурку от рыбы я сварила отдельно и дала съесть своим собачкам, а из хребта завтра сварю рыбный супчик))) Вот тебе и горбуша на 100 рублей)) Как я форель разделываю 2013-12-20 16:20 Сегодня М. "выловил неводом" форельку) На пять с лишним кило. Ну что ж - мужчина свою роль выполнил - Вот такая рыбина. |
Рецепт хрустящего печенья со вкусом жареных орешков 2013-11-30 20:04 Хочу поделиться с вами придуманным мною рецептом удивительно вкусного хрупкого и хрустящего печенья со вкусом жареных орешков! Однажды мы купили в магазине баночку почти дефицита - арахисовой пасты! Знаю, что американцы любят мазать им бутерброды на завтрак )) ну и я, дай, думаю, попробую чудо заморское )) что оно из себя представляет. В итоге попробовали... и есть отказались )) вкус у нее надо сказать интересный сладковато-соленый. Стояла у меня эта баночка в холодильнике стояла... пока мне в голову не пришла гениальная идея - испечь печенье с арахисовой пастой! Печеньице удалось на славу )) вмиг было сметено домашними обитателями ))) С тех пор такое печенье я пеку регулярно. Слава богу, теперь арахисовая паста перестала быть дефицитом и есть практически в любом супермаркете.
Для его изготовления нам потребуется: 1 баночка (340 гр.) арахисовой пасты с кусочками орешков 1 стакан сахара 2 желтка 200 гр мягкого сливочного масла или маргарина 1/3 чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа примерно 1,5 - 2 стакана муки 2. Смешиваем в глубокой чашке мягкое масло, арахисовую пасту, яичные желтки, сахар, соль, ванилин, ложкой перетираем в однородную массу. Всыпаем муку частями и быстро перемешиваем. Тесто получается крупными крошками. Берем ложкой комок теста размером с кулак, кладем на стеклянную доску, присыпанную мукой, руками собираем в кучку, аккуратно раскатываем скалкой в пласт толщиной 7-8 мм. формочкой вырезаем печенья и плоской лопаткой переносим каждое печенье на противень. Я противень ничем не посыпала и жиром не мазала. Печенье прекрасно отходит после выпечки. выпекаем в духовке при температуре 200 о С минут 15 до золотистого цвета. После выпечки осторожно лопаткой снимаем печенья на расстеленное полотенце и даем ему остыть полностью. В горячем виде печенье очень мягкое и застывает в изогнутой форме, если его положить сразу друг на друга . Осенний пирог 2013-11-30 20:06 Яйцо 2шт Готовила итальянские макароны) 2013-11-30 20:30 Привезла из поездки по Италии немножко продуктов. Вчера у нас был ужин с воспоминаниями о нашей поездки. Сделала на ужин ракушки-макароны, нафаршировав их мясом. Потом запекла с сыром. Очень вкусно было. Ели всё это с итальянским песто и запивали красным тосканским вином) Ракушки отварила до полуготовности, отдельно поджарила свежий фарш из говядины с луком и итальянской томатной пастой. Затем нафаршировала ракушки и запекла с сыром.
1.
Испанский суп "Обманка ":) 2013-12-01 00:27 Муж скоро придет с работы , а времени на кулинарные изыски нет ? . Тогда этот рецепт как раз то , что надо :) Итак: : 1. Сок томатный - 1 л . 2.Вода -0,5 литра 3. Рис - 1/2 стакана 4.Перец красный болгарский ( большой )- 1 шт 5. Морковь (среднего размера )- 1шт 6.Бекон ( не слишком жирный ) - 100-150 грамм 7.Соль , сахар- по вкусу 8.Зелень . 9 Растительное масло - 1 стол. ложка Приготовление : воду смешиваем с томатным соком и даем закипеть , кладем туда рис и варим до полуготовности . В это время перец нарезаем тонкими полосками , морковь - натираем на терке . Затем , слека обжариваем на растительном масле . Отправляем в суп . Солим ,если нужно , добавляем немного сахара . Бекон также нарезаем полосками , слегка подрумяниваем на сухой сковороде . За 10 мин до готовности кладем бекон . В самом конце варки добавляем зелень . Ароматный суп для холодного , осеннего вечера готов ! Можно к супу подать гренки с чесноком . Приятного аппетита. Закуска из печени трески " За 5 минут " 2013-12-01 23:58 Быстро , вкусно , аппетитно :) Необходимо : 1.Печень трески - 1 небольшая баночка 2. Плавленный сырок ( обязательно хорошего качества ) 3.Зеленый лук - 1/3 пучка 4.Соль, перец- по вкусу . 5.Тостовый хлеб. Приготовление :Печень трески достаем из банки , сок сливаем , но не весь , чуть- чуть оставляем , для кремообразной консистенции .Затем печень разминаем вилкой до состояния паштета . Плавленный сырок кладем минут на 10-15 в морозилку , затем натираем на мелкой терке , очень мелко режем зеленый лук , добавляем соль , перец . Все компоненты тщательно перемешиваем между собой. Тостовый хлеб разрезаем на треугольники , подсушиваем до золотистого цвета . Мажем нашу закуску на ломтики и подаем к столу . Приятного аппетита :) Говядина с розмарином, базиликом и другими травами 2013-12-03 11:04 На вечер буду мясо готовить с розмарином, базиликом и другими травами Рецепт позже выложу. Пока плотно завернула мясо в фольгу (говядину), предварительно обложив травами. Готовила греческое меню! 2013-12-03 11:08 Пост про итальянские макароны и вечер воспоминаний об Италии вдохновил меня сделать подобный вечер, только в греческой тематике. Правда, в Греции мы были уже давно и из продуктов, купленных там, ничего не осталось, я нашла, где купить все необходимое (а это было нелегко) и взялась за дело. На закуску я сделала нарезку из различных видов сыра - фета, халлуми, гравьера, а также купленные, но не менее вкусные сладкие перцы, фаршированные сыром. На основное блюдо я решила сделать греческий салат (думаю его рецепт уже все знают) и курицу с оливками и фетой в томате по-гречески. Очень вкусно получилось) вот рецепт! В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем небольшие целые луковицы, чтобы масло приняло аромат лука. Луковицы немного подрумянились и вынимайте. В муку для панировки добавьте соль и перец, обваляйте кусочки курицы, обжарьте до золотистой корочки и добавьте томатное пюре, бальзамическое вино, воду, томатную пасту или, как сделала я, вяленые томаты в масле. Добавьте ко всему обжаренные луковицы и посыпьте зеленью, лучше орегано. Тушите на среднем огне около часа, добавьте оливки, желательно живые, а не из банки, они более ароматные. Через пару минут посолить, покрошить фету, тушите еще минут 5. Отдельно я поджарила картошку во фритюре и посыпала ее тертым сыром Кефалотири, он твердый и очень насыщенный на вкус. Вот собственно и все. Готовила все на оливковом масле, а на десерт купила лукум с миндалем. Ну чем не Греция? Заготовки в ход пошли! 2013-12-03 11:14 Осенью перцы за копейки покупала и иногда замораживала. Теперь добавляю в различные блюда -очень вкусно и не хуже тех "пластмассовых", которые продаются сейчас в магазинах)) Закуска "Ежики " 2013-12-04 22:10 Закуска "Ежики " Красивая , вкусная и быстрая в приготовлении закуска для праздничного стола . От нее - точно не поправишься :) Понадобиться ( на одну небольшую тарелку ) : 1. Творог нежирный(перетертый) - 250 грамм 2. Зелень укропа -1\2 пучка 3. Чеснок - 1-3 зубчика 4.Соль , перец- по вкусу . 5. Кокосовая стружка - 20-30 грамм 6.Толченые орехи - 30-50 гамм . Приготовление : Творог разминаем вилкой , добавляем пропущенный через пресс чеснок ,нарезанный ( как можно мельче ) укроп . Добавляем соль , перец . Все перемешиваем , скатываем небольшие шарики , делим их на 2 части . Одну обваливаем в кокосовой стружки , другую- в орехах. Выкладывает на тарелку в шахматном порядке . Очень вкусно !!! Биточки " По -Одесски " 2013-12-06 00:16 Рецепт родом из Одессы . Достался мне по наследству :) Понадобиться 1. Килька ( салака ) свежая - 1\2 кг 2. Яйцо - 1-2 шт (в зависимости от размера ) 3. Мука - 1-1,5 ст.л. 4.Соль , перец - по вкусу . 5.Укроп - 1/3 пучка . 6.Растительное масло для жарки ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Рыбу чистим (потрошим ), отрезаем голову . Складываем в миску , добавляем яйца , муку , нарезанный укроп , соль перец . Все перемешиваем до однородного состояния . Столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду в форме небольших биточков . Накрываем крышкой , когда прожарятся с одной стороны , переворачиваем и жарим до готовности . Приятного аппетита . Фасоль 2013-12-06 00:19 Фасоль промыть и варить на медленном огне 3 часа. В конце варки на сковородеобжарить репчатый лук, высыпать в сковороду фасоль, добавть воды или куриного бульона, томатной пасты, сушёных итальянских трав и тушить10 минут. Приподаче посыпать зеленью.
1. Мясо с пряными травами 2013-12-06 00:23 Вот начало процесса я описывала тут. А вот что получилось из всего этого...
Яблоки, запеченные с орехами и изюмом . 2013-12-07 23:34 Этот десерт - не только вкусный ,но и полезный :) - яблоки - источник железа , орехи - "пища " для мозга : Итак : 1.Яблоки ( большие , желательно - зеленые ) - 4 шт 2. Орехи - 50-100 грамм 3. Изюм - 50-100 грамм 4.Мед- 1 ст.л. 5.Ваниль , корица - по вкусу . Приготовление : из яблок вынимаем середину ( "шляпки " оставляем ) , изюм замачиваем в теплой воде минут на 20, орехи - измельчаем . Перемешиваем набухший изюм , орех , мед , ваниль , корицу . Фаршируем этой массой яблоки . Накрываем "шляпками " . Наливаем в форму для запекания немного воды , чтобы яблоки не пригорели и не потеряли сочность . Аккуратно накалываем яблоки вилкой в нескольких местах , чтобы они не потрескались . Кладем в форму . Запекаем доготовности , переодически доливая воду в форму . На ужин -печёночка) 2013-12-10 17:41 Решила на днях приготовить печёночки куриной. Печень порезала, обжарила с луком, добавила пару стаканов томатного сока и тушила 10 минут. Приправила итальянскими специями и подала с цветными макарончиками) 1. Мильфей из баклажанов с моцареллой и помидорами 2013-12-14 19:25 Готовила сегодня вкусняшку вот такую...за основу взяла этот РЕЦЕПТ,делала вот так; Были у меня обжаренные и замороженные шайбы баклажанов(заготовка с осени) Не размораживая я их положила их на застеленный неприлипающей бумагой противень. Посолила-поперчила,немного подержала в разогретой духовке. 1. Порезала помидорки"Черри"и "моцареллу салатную" 2. Майонез соединила с выдавленной долькой чеснока,и положила в уголок целлофанового пакетика,и отрезала кончик(я так все салаты сейчас смазываю-сеточкой) 3. На размороженные баклажаны уложилаполовинки моцареллы и "Черри" 1. Финтифлюшка из чесночного майонеза 2. И вот что получилось-ВКУСНОТИЩА,нереальная,для тех кто любит баклажаны! Теперь всегда буду замораживать баклажаны на зиму!Они получаются мягкими,как будто готовила из свежих! 3. Плюс запечённая картошечка под сыром и чудо-ужин готов! 1. 2. 3. Домашний ликёр "Бэйлис" 2013-12-14 19:26 Понадобится : 1 БАНКА КОНЦЕНТРИРОВАН. МОЛОКА, Пюре " Пикантный вкус " 2013-12-14 19:28 Рецепт это , вообщем- то , обычного пюре, только с небольшой "изюминкой" :) Итак, подготавливаем картошку , как обычно , на пюре . Как только вода закипит , кладем карофель , а спустя 5 минут - 2 зубчика чеснока . ВАрим до готовности . Затем разминаем картошку вместе с чесноком . Получается очень приятный и пикантный вкус :) Попробуйте . Картофельные лодочки. 2013-12-14 19:30 Когда надоела обыденная еда, снова предлагаю быстрый и простой рецепт. Сытно, вкусно и по силам каждому. На 2 порции нам понадобится: - Картофель – 4 шт (лучше всего взять продолговатый) - Шампиньоны – 300гр. - Сыр полутвердый (так и хочется добавить термин «легоплавкий») – 100 гр. - Сметана – 4 ст. ложки - Лук репчатый – 2 шт. - Растительное масло для жарки - Специи по вкусу Очищаем картофель и вырезаем серединку. Можно использовать острый нож, у меня есть вот такая специальная ложка. Получаются такие заготовки Доводим воду до кипения Тем временем мелко нарезаем лук Мелко нарезаем шампиньоны Сначала слегка обжариваем лук Затем добавляем шампиньоны и обжариваем еще минут 10 В закипевшую воду добавляем наши картофелины и варим минут 5-6. Вытаскиваем. Пусть вас не смущает, что картофель полусырой. На крупной терке натираем сыр. Огнеупорную форму выстилаем фольгой и выкладываем наши лодочки Заполняем грибами, добавляем сметану – в каждую картофелину по столовой ложке. По вкусу посолить, поперчить Присыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем минут 12-15. Можно довести до румяной корочки. Но я боялась пересушить. Очень хорошо дополняет это блюдо, баклажаны тушёные с овощами. Приятного аппетита! Мясная похлебка с лечо 2013-12-14 20:25 Осенью я варила лечо вот по этому рецепту. И вот его время пришло. С лечо я делаю зимнюю похлёбку, когда не особо хочется заморачиваться с готовкой, как сегодня. Нужно всего лишь обжарить мясо, потушить его и потом вылить готовое лечо, довести до кипения и вкусная похлёбка готова) Делаем из горбуши котлеты 2013-12-14 20:34 Очень вкусные котлеты у меня сегодня получились. И совершенно недорогие по бюджету. Я взяла горбушу, очистила её от шкуры и костей, филе мелко порезала, смешала с репчатым луком (одна луковица) и почком укропа. Также в фарш я добавила одно яйцо. Сформировала котлеты, обваляла их в муке и обжарила. Очень вкусно получилось. Самое интересное, что шкурку от рыбы я сварила отдельно и дала съесть своим собачкам, а из хребта завтра сварю рыбный супчик))) Вот тебе и горбуша на 100 рублей)) Как я форель разделываю 2013-12-20 16:20 Сегодня М. "выловил неводом" форельку) На пять с лишним кило. Ну что ж - мужчина свою роль выполнил - Вот такая рыбина. |
В избранное | ||