Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт хрустящего печенья со вкусом жареных орешков



Рецепт хрустящего печенья со вкусом жареных орешков
2013-11-30 20:04

Хочу поделиться с вами придуманным мною  рецептом удивительно вкусного хрупкого и хрустящего печенья со вкусом жареных орешков!  

Однажды  мы купили в магазине  баночку  почти дефицита -  арахисовой пасты! Знаю, что американцы любят мазать им бутерброды на завтрак )) ну и я, дай, думаю, попробую чудо заморское )) что оно из себя представляет.  В итоге  попробовали... и есть отказались )) вкус у нее надо сказать интересный сладковато-соленый.  Стояла у меня эта баночка  в холодильнике стояла... пока мне в голову не пришла гениальная идея - испечь печенье с арахисовой пастой!  Печеньице удалось на славу )) вмиг было сметено домашними обитателями ))) С тех пор такое печенье я пеку регулярно. Слава богу, теперь арахисовая паста перестала быть дефицитом и есть практически в любом супермаркете.

 


1.
20131128_201331 (700x525, 253Kb)

Для его изготовления нам потребуется:

1 баночка (340 гр.) арахисовой пасты с кусочками орешков

1 стакан сахара

2 желтка

200 гр мягкого сливочного масла или маргарина

1/3 чайной ложки соли,

ванилин на кончике ножа

примерно 1,5 - 2  стакана муки

2.
20131128_201847 (700x525, 259Kb)

3.        Вот такая паста была у меня. Но вкус у нее практически одинаковый у любого производителя, потому берите ту, которая есть на полках ваших магазинов.  
20131128_201445 (700x525, 255Kb)

Смешиваем в глубокой чашке мягкое масло,  арахисовую пасту, яичные желтки, сахар, соль, ванилин, ложкой перетираем в однородную массу. Всыпаем муку частями и быстро перемешиваем.  Тесто получается  крупными крошками. 

Берем ложкой комок теста  размером с кулак,  кладем на стеклянную доску, присыпанную мукой, руками  собираем в кучку, аккуратно раскатываем скалкой в пласт толщиной 7-8 мм. формочкой вырезаем печенья и плоской лопаткой переносим каждое печенье на противень. Я противень ничем не посыпала и жиром не мазала. Печенье прекрасно отходит после выпечки.


4.
20131128_192332 (700x525, 289Kb)

выпекаем в духовке при температуре 200 о С минут 15 до золотистого цвета.
5.
20131128_192502 (700x525, 248Kb)

После выпечки осторожно лопаткой снимаем печенья на расстеленное полотенце и даем ему остыть полностью. В горячем виде печенье очень мягкое и застывает в изогнутой форме, если его положить сразу друг на друга . 


6.
20131128_200652 (700x525, 278Kb)
Можно угощать ваших домочадцев!! От  вкуса и аромата можно сойти с ума......

Приятного аппетита!
7.

20131128_201255 (700x525, 286Kb)

 


Осенний пирог
2013-11-30 20:06

Яйцо 2шт
миндаль молотый 50г
сахар 100г
ванильный сахар 1ч.л
корица 1ч.л
разрыхлитель теста 0.5ч.л
сода 1ч.л
соль щепотка
кокосовая стружка 50г
яблоко 2 шт средних
ананас в банке маленькая баночка 227г(4 кружка)
оливковое масло 5ст.л
морковь натёртая на мелкой тёрке 1 стакан
сироп от ананасов 100мл
миндальная пластинка или другая любая посыпка по вкусу
Для глазури 1ст.ложку сахарной пудры смешать с 1ч.л горячей воды и 1ч.л лимонного сока
панировочные сухари 1ст.л

Муку просеять.С ананасов слить жидкость,нарезать мелким кубиком,жидкость сохранить,яблоки очистить от кожуры и семян,порезать мелким кубиком,В большой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром,добавить масло,муку,разрыхлитель,соду,корицу,соль,перемешать,добавить морковь,яблоки,кокосовую стружку,миндаль,Форму смазать оливковым маслом,посыпать панировочными сухарями,выложить тесто,выпекать в разогретой до 200° духовке примерно 40 минут.Когда ипечётся,немного остудить,достать из формы и пропитать жидкостью от ананасов,оставить на 30 минут,затем покрыть глазурью и посыпать миндальной пластинкой.оставить минимум на 3 часа,а лучше на ночь.
DSC02151 (700x525, 262Kb)



Готовила итальянские макароны)
2013-11-30 20:30

 Привезла из поездки по Италии немножко продуктов. Вчера  у нас был ужин с воспоминаниями о нашей поездки. Сделала на ужин ракушки-макароны, нафаршировав их мясом. Потом запекла с сыром. Очень вкусно было. Ели всё это с итальянским песто и запивали красным тосканским вином)

Ракушки отварила до полуготовности, отдельно поджарила свежий фарш из говядины с луком и итальянской томатной пастой. Затем нафаршировала ракушки и запекла с сыром.

1.

Изображение 269 (640x480, 289Kb)

2.
Изображение 271 (640x480, 213Kb)

3.
Изображение 272 (640x480, 207Kb)

4.
Изображение 273 (640x480, 206Kb)

5.
Изображение 274 (640x480, 194Kb)

6.
Изображение 278 (640x480, 263Kb)

7.
Изображение 279 (640x480, 259Kb)

8.
Изображение 280 (640x480, 268Kb)

9.
Изображение 281 (640x480, 231Kb)

10.
Изображение 282 (640x480, 247Kb)

11. Песто, моцарелу и оливки тоже привезли из Италии.
Изображение 283 (640x480, 228Kb)

12.
Изображение 284 (640x480, 248Kb)

13.
Изображение 285 (640x480, 187Kb)

14.
Изображение 286 (640x480, 214Kb)

15.
Изображение 287 (640x480, 225Kb)

16.
Изображение 288 (640x480, 230Kb)

17.


Изображение 289 (640x480, 278Kb)



Испанский суп "Обманка ":)
2013-12-01 00:27
Муж скоро придет с работы , а времени на кулинарные изыски нет ? . Тогда этот рецепт как раз то , что надо :)
Итак: : 1. Сок томатный - 1 л .
2.Вода -0,5 литра
3. Рис - 1/2 стакана
4.Перец красный болгарский ( большой )- 1 шт
5. Морковь (среднего размера )- 1шт
6.Бекон ( не слишком жирный ) - 100-150 грамм
7.Соль , сахар- по вкусу
8.Зелень .
9 Растительное масло - 1 стол. ложка
Приготовление : воду смешиваем с томатным соком и даем закипеть , кладем туда рис и варим до полуготовности . В это время перец нарезаем тонкими полосками , морковь - натираем на терке . Затем , слека обжариваем на растительном масле . Отправляем в суп . Солим ,если нужно , добавляем немного сахара . Бекон также нарезаем полосками , слегка подрумяниваем на сухой сковороде . За 10 мин до готовности кладем бекон . В самом конце варки добавляем зелень . Ароматный суп для холодного , осеннего вечера готов !
Можно к супу подать гренки с чесноком .
Приятного аппетита.

Закуска из печени трески " За 5 минут "
2013-12-01 23:58
Быстро , вкусно , аппетитно :)
Необходимо :
1.Печень трески - 1 небольшая баночка
2. Плавленный сырок ( обязательно хорошего качества )
3.Зеленый лук - 1/3 пучка
4.Соль, перец- по вкусу .
5.Тостовый хлеб.
Приготовление :Печень трески достаем из банки , сок сливаем , но не весь , чуть- чуть оставляем , для кремообразной консистенции .Затем печень разминаем вилкой до состояния паштета . Плавленный сырок кладем минут на 10-15 в морозилку , затем натираем на мелкой терке , очень мелко режем зеленый лук , добавляем соль , перец . Все компоненты тщательно перемешиваем между собой.
Тостовый хлеб разрезаем на треугольники , подсушиваем до золотистого цвета . Мажем нашу закуску на ломтики и подаем к столу .
Приятного аппетита :)

Говядина с розмарином, базиликом и другими травами
2013-12-03 11:04

На вечер буду мясо готовить с розмарином, базиликом и другими травами

Рецепт позже выложу. Пока плотно завернула мясо в фольгу (говядину), предварительно обложив травами.


Изображение 352 (640x480, 241Kb)


Изображение 353 (640x480, 214Kb)



Готовила греческое меню!
2013-12-03 11:08

Пост про итальянские макароны и вечер воспоминаний об Италии вдохновил меня сделать подобный вечер, только в греческой тематике. Правда, в Греции мы были уже давно и из продуктов, купленных там, ничего не осталось, я нашла, где купить все необходимое (а это было нелегко) и взялась за дело. На закуску я сделала нарезку из различных видов сыра - фета, халлуми, гравьера, а также купленные, но не менее вкусные сладкие перцы, фаршированные сыром. На основное блюдо я решила сделать греческий салат (думаю его рецепт уже все знают) и курицу с оливками и фетой в томате по-гречески. Очень вкусно получилось) вот рецепт! В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем небольшие целые луковицы, чтобы масло приняло аромат лука. Луковицы немного подрумянились и вынимайте. В муку для панировки добавьте соль и перец, обваляйте кусочки курицы, обжарьте до золотистой корочки и добавьте томатное пюре, бальзамическое вино, воду, томатную пасту или, как сделала я, вяленые томаты в масле. Добавьте ко всему обжаренные луковицы и посыпьте зеленью, лучше орегано. Тушите на среднем огне около часа, добавьте оливки, желательно живые, а не из банки, они более ароматные. Через пару минут посолить, покрошить фету, тушите еще минут 5. Отдельно я поджарила картошку во фритюре и посыпала ее тертым сыром Кефалотири, он твердый и очень насыщенный на вкус. Вот собственно и все. Готовила все на оливковом масле, а на десерт купила лукум с миндалем. Ну чем не Греция? chicken_olives_shallots_feta (500x335, 218Kb)



Заготовки в ход пошли!
2013-12-03 11:14

Осенью перцы за копейки покупала и иногда замораживала. Теперь добавляю в различные блюда -очень вкусно и не хуже тех "пластмассовых", которые продаются сейчас в магазинах))

Изображение 354 (640x480, 230Kb)



Закуска "Ежики "
2013-12-04 22:10
Закуска "Ежики "

Красивая , вкусная и быстрая в приготовлении закуска для праздничного стола . От нее - точно не поправишься :)
Понадобиться ( на одну небольшую тарелку ) :
1. Творог нежирный(перетертый) - 250 грамм
2. Зелень укропа -1\2 пучка
3. Чеснок - 1-3 зубчика
4.Соль , перец- по вкусу .
5. Кокосовая стружка - 20-30 грамм
6.Толченые орехи - 30-50 гамм .
Приготовление :
Творог разминаем вилкой , добавляем пропущенный через пресс чеснок ,нарезанный ( как можно мельче ) укроп . Добавляем соль , перец . Все перемешиваем , скатываем небольшие шарики , делим их на 2 части . Одну обваливаем в кокосовой стружки , другую- в орехах. Выкладывает на тарелку в шахматном порядке .
Очень вкусно !!!

Биточки " По -Одесски "
2013-12-06 00:16
Рецепт родом из Одессы . Достался мне по наследству :)
Понадобиться
1. Килька ( салака ) свежая - 1\2 кг
2. Яйцо - 1-2 шт (в зависимости от размера )
3. Мука - 1-1,5 ст.л.
4.Соль , перец - по вкусу .
5.Укроп - 1/3 пучка .
6.Растительное масло для жарки )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Рыбу чистим (потрошим ), отрезаем голову . Складываем в миску , добавляем яйца , муку , нарезанный укроп , соль перец . Все перемешиваем до однородного состояния . Столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду в форме небольших биточков . Накрываем крышкой , когда прожарятся с одной стороны , переворачиваем и жарим до готовности .
Приятного аппетита .

Фасоль
2013-12-06 00:19

 Фасоль промыть и варить на медленном огне 3 часа. В конце варки  на сковородеобжарить репчатый лук, высыпать в сковороду фасоль, добавть воды или куриного бульона, томатной пасты, сушёных итальянских трав и тушить10 минут. Приподаче посыпать зеленью.

 



1.
Изображение 438 (640x480, 214Kb)

Мясо с пряными травами
2013-12-06 00:23

 Вот начало процесса я описывала тут. А вот что получилось из всего этого...

 

 

 

1.
Изображение 352 (640x480, 241Kb)

2.
Изображение 355 (640x480, 253Kb)

3.
Изображение 359 (640x480, 247Kb)

4.
Изображение 361 (640x480, 286Kb)

5.
Изображение 364 (640x480, 219Kb)

6.
Изображение 367 (640x480, 220Kb)

7.
Изображение 369 (640x480, 225Kb)

8.
Изображение 370 (480x640, 187Kb)

9.
Изображение 373 (640x480, 222Kb)



Яблоки, запеченные с орехами и изюмом .
2013-12-07 23:34
Этот десерт - не только вкусный ,но и полезный :) - яблоки - источник железа , орехи - "пища " для мозга :
Итак :
1.Яблоки ( большие , желательно - зеленые ) - 4 шт

2. Орехи - 50-100 грамм

3. Изюм - 50-100 грамм

4.Мед- 1 ст.л.

5.Ваниль , корица - по вкусу .


Приготовление : из яблок вынимаем середину ( "шляпки " оставляем ) , изюм замачиваем в теплой воде минут на 20, орехи - измельчаем .
Перемешиваем набухший изюм , орех , мед , ваниль , корицу . Фаршируем этой массой яблоки . Накрываем "шляпками " . Наливаем в форму для запекания немного воды , чтобы яблоки не пригорели и не потеряли сочность . Аккуратно накалываем яблоки вилкой в нескольких местах , чтобы они не потрескались . Кладем в форму . Запекаем доготовности , переодически доливая воду в форму .




На ужин -печёночка)
2013-12-10 17:41

 Решила на днях приготовить печёночки куриной. Печень порезала, обжарила с луком, добавила пару стаканов томатного сока и тушила 10 минут. Приправила итальянскими специями и подала с цветными макарончиками)

1.

Изображение 497 (640x480, 220Kb)

2.
Изображение 496 (640x480, 224Kb)

3.
Изображение 495 (640x480, 238Kb)



Мильфей из баклажанов с моцареллой и помидорами
2013-12-14 19:25
Готовила сегодня вкусняшку вот такую...за основу взяла этот РЕЦЕПТ,делала вот так;
Были у меня обжаренные и замороженные шайбы баклажанов(заготовка с осени)
Не размораживая я их положила их на застеленный неприлипающей бумагой противень.
Посолила-поперчила,немного подержала в разогретой духовке.

1.
DSC_5261 (700x468, 237Kb)
Порезала помидорки"Черри"и "моцареллу салатную"

2.
DSC_5262 (700x468, 209Kb)
Майонез соединила с выдавленной долькой чеснока,и положила в уголок целлофанового пакетика,и отрезала кончик(я так все салаты сейчас смазываю-сеточкой)


3.
DSC_5264 (700x468, 166Kb)
На размороженные баклажаны уложилаполовинки моцареллы и "Черри"

1.
DSC_5265 (700x468, 254Kb)
Финтифлюшка из чесночного майонеза

2.
DSC_5266 (700x468, 258Kb)
И вот что получилось-ВКУСНОТИЩА,нереальная,для тех кто любит баклажаны!
Теперь всегда буду замораживать баклажаны на зиму!Они получаются мягкими,как будто готовила из свежих!

3.
DSC_5270 (700x468, 270Kb)
Плюс запечённая картошечка под сыром и чудо-ужин готов!

1.
DSC_5273 (700x468, 235Kb)

2.
DSC_5274 (700x468, 252Kb)

3.
DSC_5276 (700x468, 204Kb)

DSC_5269 (700x468, 202Kb)

Домашний ликёр "Бэйлис"
2013-12-14 19:26

Понадобится : 1 БАНКА КОНЦЕНТРИРОВАН. МОЛОКА,​
1 БАНКА СГУЩЁНКИ, 300 гр КОНЬЯКА (можно виски, водки), но хорошего качества, 5 СВЕЖИХ ЖЕЛТКОВ (можно и от перепелин . яиц ––- 4-5 это 1 курин.), 1-2 ст.л. КОФЕ (быстрорастворимый), 2 ПАК ВАНИЛЬН.САХАРА..
​Взбить желтки с ванильным сахаром в густой крем. Кофе растворить
в части концентрированного молока (лучше при легком нагреве,
а потом добавить остальное молоко) и добавить в яичный крем, туда же сгущенку и все аккуратно взбить веничком, аккуратно ввести коньяк и нежно взбить ещё раз. Перелить в бутылку с хорошей крышечкой и убрать в хол-к настаиваться хотя бы ночь ! ( но лучше 3-5 дней )
Не забывать встряхивать бутылочку 2 раза в день!


Выходит 1 л превосходного напитка
бэйл (332x480, 63Kb)



Пюре " Пикантный вкус "
2013-12-14 19:28
Рецепт это , вообщем- то , обычного пюре, только с небольшой "изюминкой" :)
Итак, подготавливаем картошку , как обычно , на пюре . Как только вода закипит , кладем карофель , а спустя 5 минут - 2 зубчика чеснока . ВАрим до готовности . Затем разминаем картошку вместе с чесноком . Получается очень приятный и пикантный вкус :)
Попробуйте .

Картофельные лодочки.
2013-12-14 19:30
Когда надоела обыденная еда, снова предлагаю быстрый и простой рецепт.
Сытно, вкусно и по силам каждому.
На 2 порции нам понадобится:



- Картофель – 4 шт (лучше всего взять продолговатый)
- Шампиньоны – 300гр.
- Сыр полутвердый (так и хочется добавить термин «легоплавкий») – 100 гр.
- Сметана – 4 ст. ложки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Специи по вкусу

Очищаем картофель и вырезаем серединку. Можно использовать острый нож, у меня есть вот такая специальная ложка. Получаются такие заготовки



Доводим воду до кипения



Тем временем мелко нарезаем лук



Мелко нарезаем шампиньоны



Сначала слегка обжариваем лук



Затем добавляем шампиньоны и обжариваем еще минут 10



В закипевшую воду добавляем наши картофелины и варим минут 5-6. Вытаскиваем. Пусть вас не смущает, что картофель полусырой.



На крупной терке натираем сыр.



Огнеупорную форму выстилаем фольгой и выкладываем наши лодочки



Заполняем грибами, добавляем сметану – в каждую картофелину по столовой ложке. По вкусу посолить, поперчить



Присыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем минут 12-15. Можно довести до румяной корочки. Но я боялась пересушить.



Очень хорошо дополняет это блюдо, баклажаны тушёные с овощами.

Приятного аппетита!

Мясная похлебка с лечо
2013-12-14 20:25

Осенью я варила лечо вот по этому рецепту.

И вот его время пришло. С лечо я делаю зимнюю похлёбку, когда не особо хочется заморачиваться с готовкой, как сегодня.  Нужно всего лишь обжарить мясо, потушить его и потом вылить готовое лечо, довести до кипения и вкусная похлёбка готова)

1.
Изображение 529 (640x480, 227Kb)

2.
Изображение 530 (640x480, 237Kb)

3.
Изображение 531 (640x480, 222Kb)

4.
Изображение 532 (640x480, 226Kb)

5.



Делаем из горбуши котлеты
2013-12-14 20:34

Очень вкусные котлеты у меня сегодня получились. И совершенно недорогие по бюджету.  Я взяла горбушу, очистила её от шкуры и костей, филе мелко порезала, смешала с репчатым луком (одна луковица) и почком укропа. Также в фарш я добавила одно яйцо. Сформировала котлеты, обваляла их в муке и обжарила. Очень вкусно получилось.

 Самое интересное, что шкурку от рыбы я сварила отдельно и дала съесть своим собачкам, а из хребта завтра сварю рыбный супчик)))

Вот тебе и горбуша на 100 рублей)) 


Изображение 533 (640x480, 188Kb)

6.
Изображение 534 (640x480, 196Kb)



Как я форель разделываю
2013-12-20 16:20

Сегодня М. "выловил неводом" форельку) На пять с лишним кило. Ну что ж - мужчина свою роль выполнил -мамонта завалил рыбу добыл -мне предстоит разделать и впоследствии вкусно приготовить.

  Вот такая рыбина.
IMG_4424 (640x480, 261Kb)

  Достала я специальный острый нож, которым режу рыбу. Он очень удобный и острый.
IMG_4425 (640x480, 296Kb)

  Кстати, глаза у рыбоньки должны быть ясными, не мутными -это знак того, что рабы свежая.
IMG_4426 (640x480, 249Kb)

  Буду разделывать вот на такие стейки.
IMG_4430 (640x480, 265Kb)

  Сначала отрезаю голову.
IMG_4431 (640x480, 308Kb)

  В ход пошел ещё один нож -"пила".  Большам ножом режу саму рыбу и мелкие кости, а пилой перепиливаю хребет.
IMG_4432 (640x480, 291Kb)

  Вот такие ровные и красивые стейки у меня получились.
IMG_4433 (640x480, 339Kb)

  А хвост оставлю нераздезанным. Его потом посолю к Новому году.
IMG_4434 (640x480, 207Kb)

  Каждый стейк раскладываю по пакетикам и отправляю в морозилку. А голову также мою, чищу, вырезаю жабры. Из неё потом сварю рыбный супчик.
IMG_4435 (640x480, 355Kb) Вот так я справилась с разделкой мамонта форели.



Рецепт хрустящего печенья со вкусом жареных орешков
2013-11-30 20:04

Хочу поделиться с вами придуманным мною  рецептом удивительно вкусного хрупкого и хрустящего печенья со вкусом жареных орешков!  

Однажды  мы купили в магазине  баночку  почти дефицита -  арахисовой пасты! Знаю, что американцы любят мазать им бутерброды на завтрак )) ну и я, дай, думаю, попробую чудо заморское )) что оно из себя представляет.  В итоге  попробовали... и есть отказались )) вкус у нее надо сказать интересный сладковато-соленый.  Стояла у меня эта баночка  в холодильнике стояла... пока мне в голову не пришла гениальная идея - испечь печенье с арахисовой пастой!  Печеньице удалось на славу )) вмиг было сметено домашними обитателями ))) С тех пор такое печенье я пеку регулярно. Слава богу, теперь арахисовая паста перестала быть дефицитом и есть практически в любом супермаркете.

 


1.
20131128_201331 (700x525, 253Kb)

Для его изготовления нам потребуется:

1 баночка (340 гр.) арахисовой пасты с кусочками орешков

1 стакан сахара

2 желтка

200 гр мягкого сливочного масла или маргарина

1/3 чайной ложки соли,

ванилин на кончике ножа

примерно 1,5 - 2  стакана муки

2.
20131128_201847 (700x525, 259Kb)

3.        Вот такая паста была у меня. Но вкус у нее практически одинаковый у любого производителя, потому берите ту, которая есть на полках ваших магазинов.  
20131128_201445 (700x525, 255Kb)

Смешиваем в глубокой чашке мягкое масло,  арахисовую пасту, яичные желтки, сахар, соль, ванилин, ложкой перетираем в однородную массу. Всыпаем муку частями и быстро перемешиваем.  Тесто получается  крупными крошками. 

Берем ложкой комок теста  размером с кулак,  кладем на стеклянную доску, присыпанную мукой, руками  собираем в кучку, аккуратно раскатываем скалкой в пласт толщиной 7-8 мм. формочкой вырезаем печенья и плоской лопаткой переносим каждое печенье на противень. Я противень ничем не посыпала и жиром не мазала. Печенье прекрасно отходит после выпечки.


4.
20131128_192332 (700x525, 289Kb)

выпекаем в духовке при температуре 200 о С минут 15 до золотистого цвета.
5.
20131128_192502 (700x525, 248Kb)

После выпечки осторожно лопаткой снимаем печенья на расстеленное полотенце и даем ему остыть полностью. В горячем виде печенье очень мягкое и застывает в изогнутой форме, если его положить сразу друг на друга . 


6.
20131128_200652 (700x525, 278Kb)
Можно угощать ваших домочадцев!! От  вкуса и аромата можно сойти с ума......

Приятного аппетита!
7.

20131128_201255 (700x525, 286Kb)

 


Осенний пирог
2013-11-30 20:06

Яйцо 2шт
миндаль молотый 50г
сахар 100г
ванильный сахар 1ч.л
корица 1ч.л
разрыхлитель теста 0.5ч.л
сода 1ч.л
соль щепотка
кокосовая стружка 50г
яблоко 2 шт средних
ананас в банке маленькая баночка 227г(4 кружка)
оливковое масло 5ст.л
морковь натёртая на мелкой тёрке 1 стакан
сироп от ананасов 100мл
миндальная пластинка или другая любая посыпка по вкусу
Для глазури 1ст.ложку сахарной пудры смешать с 1ч.л горячей воды и 1ч.л лимонного сока
панировочные сухари 1ст.л

Муку просеять.С ананасов слить жидкость,нарезать мелким кубиком,жидкость сохранить,яблоки очистить от кожуры и семян,порезать мелким кубиком,В большой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром,добавить масло,муку,разрыхлитель,соду,корицу,соль,перемешать,добавить морковь,яблоки,кокосовую стружку,миндаль,Форму смазать оливковым маслом,посыпать панировочными сухарями,выложить тесто,выпекать в разогретой до 200° духовке примерно 40 минут.Когда ипечётся,немного остудить,достать из формы и пропитать жидкостью от ананасов,оставить на 30 минут,затем покрыть глазурью и посыпать миндальной пластинкой.оставить минимум на 3 часа,а лучше на ночь.
DSC02151 (700x525, 262Kb)



Готовила итальянские макароны)
2013-11-30 20:30

 Привезла из поездки по Италии немножко продуктов. Вчера  у нас был ужин с воспоминаниями о нашей поездки. Сделала на ужин ракушки-макароны, нафаршировав их мясом. Потом запекла с сыром. Очень вкусно было. Ели всё это с итальянским песто и запивали красным тосканским вином)

Ракушки отварила до полуготовности, отдельно поджарила свежий фарш из говядины с луком и итальянской томатной пастой. Затем нафаршировала ракушки и запекла с сыром.

1.

Изображение 269 (640x480, 289Kb)

2.
Изображение 271 (640x480, 213Kb)

3.
Изображение 272 (640x480, 207Kb)

4.
Изображение 273 (640x480, 206Kb)

5.
Изображение 274 (640x480, 194Kb)

6.
Изображение 278 (640x480, 263Kb)

7.
Изображение 279 (640x480, 259Kb)

8.
Изображение 280 (640x480, 268Kb)

9.
Изображение 281 (640x480, 231Kb)

10.
Изображение 282 (640x480, 247Kb)

11. Песто, моцарелу и оливки тоже привезли из Италии.
Изображение 283 (640x480, 228Kb)

12.
Изображение 284 (640x480, 248Kb)

13.
Изображение 285 (640x480, 187Kb)

14.
Изображение 286 (640x480, 214Kb)

15.
Изображение 287 (640x480, 225Kb)

16.
Изображение 288 (640x480, 230Kb)

17.


Изображение 289 (640x480, 278Kb)



Испанский суп "Обманка ":)
2013-12-01 00:27
Муж скоро придет с работы , а времени на кулинарные изыски нет ? . Тогда этот рецепт как раз то , что надо :)
Итак: : 1. Сок томатный - 1 л .
2.Вода -0,5 литра
3. Рис - 1/2 стакана
4.Перец красный болгарский ( большой )- 1 шт
5. Морковь (среднего размера )- 1шт
6.Бекон ( не слишком жирный ) - 100-150 грамм
7.Соль , сахар- по вкусу
8.Зелень .
9 Растительное масло - 1 стол. ложка
Приготовление : воду смешиваем с томатным соком и даем закипеть , кладем туда рис и варим до полуготовности . В это время перец нарезаем тонкими полосками , морковь - натираем на терке . Затем , слека обжариваем на растительном масле . Отправляем в суп . Солим ,если нужно , добавляем немного сахара . Бекон также нарезаем полосками , слегка подрумяниваем на сухой сковороде . За 10 мин до готовности кладем бекон . В самом конце варки добавляем зелень . Ароматный суп для холодного , осеннего вечера готов !
Можно к супу подать гренки с чесноком .
Приятного аппетита.

Закуска из печени трески " За 5 минут "
2013-12-01 23:58
Быстро , вкусно , аппетитно :)
Необходимо :
1.Печень трески - 1 небольшая баночка
2. Плавленный сырок ( обязательно хорошего качества )
3.Зеленый лук - 1/3 пучка
4.Соль, перец- по вкусу .
5.Тостовый хлеб.
Приготовление :Печень трески достаем из банки , сок сливаем , но не весь , чуть- чуть оставляем , для кремообразной консистенции .Затем печень разминаем вилкой до состояния паштета . Плавленный сырок кладем минут на 10-15 в морозилку , затем натираем на мелкой терке , очень мелко режем зеленый лук , добавляем соль , перец . Все компоненты тщательно перемешиваем между собой.
Тостовый хлеб разрезаем на треугольники , подсушиваем до золотистого цвета . Мажем нашу закуску на ломтики и подаем к столу .
Приятного аппетита :)

Говядина с розмарином, базиликом и другими травами
2013-12-03 11:04

На вечер буду мясо готовить с розмарином, базиликом и другими травами

Рецепт позже выложу. Пока плотно завернула мясо в фольгу (говядину), предварительно обложив травами.


Изображение 352 (640x480, 241Kb)


Изображение 353 (640x480, 214Kb)



Готовила греческое меню!
2013-12-03 11:08

Пост про итальянские макароны и вечер воспоминаний об Италии вдохновил меня сделать подобный вечер, только в греческой тематике. Правда, в Греции мы были уже давно и из продуктов, купленных там, ничего не осталось, я нашла, где купить все необходимое (а это было нелегко) и взялась за дело. На закуску я сделала нарезку из различных видов сыра - фета, халлуми, гравьера, а также купленные, но не менее вкусные сладкие перцы, фаршированные сыром. На основное блюдо я решила сделать греческий салат (думаю его рецепт уже все знают) и курицу с оливками и фетой в томате по-гречески. Очень вкусно получилось) вот рецепт! В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем небольшие целые луковицы, чтобы масло приняло аромат лука. Луковицы немного подрумянились и вынимайте. В муку для панировки добавьте соль и перец, обваляйте кусочки курицы, обжарьте до золотистой корочки и добавьте томатное пюре, бальзамическое вино, воду, томатную пасту или, как сделала я, вяленые томаты в масле. Добавьте ко всему обжаренные луковицы и посыпьте зеленью, лучше орегано. Тушите на среднем огне около часа, добавьте оливки, желательно живые, а не из банки, они более ароматные. Через пару минут посолить, покрошить фету, тушите еще минут 5. Отдельно я поджарила картошку во фритюре и посыпала ее тертым сыром Кефалотири, он твердый и очень насыщенный на вкус. Вот собственно и все. Готовила все на оливковом масле, а на десерт купила лукум с миндалем. Ну чем не Греция? chicken_olives_shallots_feta (500x335, 218Kb)



Заготовки в ход пошли!
2013-12-03 11:14

Осенью перцы за копейки покупала и иногда замораживала. Теперь добавляю в различные блюда -очень вкусно и не хуже тех "пластмассовых", которые продаются сейчас в магазинах))

Изображение 354 (640x480, 230Kb)



Закуска "Ежики "
2013-12-04 22:10
Закуска "Ежики "

Красивая , вкусная и быстрая в приготовлении закуска для праздничного стола . От нее - точно не поправишься :)
Понадобиться ( на одну небольшую тарелку ) :
1. Творог нежирный(перетертый) - 250 грамм
2. Зелень укропа -1\2 пучка
3. Чеснок - 1-3 зубчика
4.Соль , перец- по вкусу .
5. Кокосовая стружка - 20-30 грамм
6.Толченые орехи - 30-50 гамм .
Приготовление :
Творог разминаем вилкой , добавляем пропущенный через пресс чеснок ,нарезанный ( как можно мельче ) укроп . Добавляем соль , перец . Все перемешиваем , скатываем небольшие шарики , делим их на 2 части . Одну обваливаем в кокосовой стружки , другую- в орехах. Выкладывает на тарелку в шахматном порядке .
Очень вкусно !!!

Биточки " По -Одесски "
2013-12-06 00:16
Рецепт родом из Одессы . Достался мне по наследству :)
Понадобиться
1. Килька ( салака ) свежая - 1\2 кг
2. Яйцо - 1-2 шт (в зависимости от размера )
3. Мука - 1-1,5 ст.л.
4.Соль , перец - по вкусу .
5.Укроп - 1/3 пучка .
6.Растительное масло для жарки )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Рыбу чистим (потрошим ), отрезаем голову . Складываем в миску , добавляем яйца , муку , нарезанный укроп , соль перец . Все перемешиваем до однородного состояния . Столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду в форме небольших биточков . Накрываем крышкой , когда прожарятся с одной стороны , переворачиваем и жарим до готовности .
Приятного аппетита .

Фасоль
2013-12-06 00:19

 Фасоль промыть и варить на медленном огне 3 часа. В конце варки  на сковородеобжарить репчатый лук, высыпать в сковороду фасоль, добавть воды или куриного бульона, томатной пасты, сушёных итальянских трав и тушить10 минут. Приподаче посыпать зеленью.

 



1.
Изображение 438 (640x480, 214Kb)

Мясо с пряными травами
2013-12-06 00:23

 Вот начало процесса я описывала тут. А вот что получилось из всего этого...

 

 

 

1.
Изображение 352 (640x480, 241Kb)

2.
Изображение 355 (640x480, 253Kb)

3.
Изображение 359 (640x480, 247Kb)

4.
Изображение 361 (640x480, 286Kb)

5.
Изображение 364 (640x480, 219Kb)

6.
Изображение 367 (640x480, 220Kb)

7.
Изображение 369 (640x480, 225Kb)

8.
Изображение 370 (480x640, 187Kb)

9.
Изображение 373 (640x480, 222Kb)



Яблоки, запеченные с орехами и изюмом .
2013-12-07 23:34
Этот десерт - не только вкусный ,но и полезный :) - яблоки - источник железа , орехи - "пища " для мозга :
Итак :
1.Яблоки ( большие , желательно - зеленые ) - 4 шт

2. Орехи - 50-100 грамм

3. Изюм - 50-100 грамм

4.Мед- 1 ст.л.

5.Ваниль , корица - по вкусу .


Приготовление : из яблок вынимаем середину ( "шляпки " оставляем ) , изюм замачиваем в теплой воде минут на 20, орехи - измельчаем .
Перемешиваем набухший изюм , орех , мед , ваниль , корицу . Фаршируем этой массой яблоки . Накрываем "шляпками " . Наливаем в форму для запекания немного воды , чтобы яблоки не пригорели и не потеряли сочность . Аккуратно накалываем яблоки вилкой в нескольких местах , чтобы они не потрескались . Кладем в форму . Запекаем доготовности , переодически доливая воду в форму .




На ужин -печёночка)
2013-12-10 17:41

 Решила на днях приготовить печёночки куриной. Печень порезала, обжарила с луком, добавила пару стаканов томатного сока и тушила 10 минут. Приправила итальянскими специями и подала с цветными макарончиками)

1.

Изображение 497 (640x480, 220Kb)

2.
Изображение 496 (640x480, 224Kb)

3.
Изображение 495 (640x480, 238Kb)



Мильфей из баклажанов с моцареллой и помидорами
2013-12-14 19:25
Готовила сегодня вкусняшку вот такую...за основу взяла этот РЕЦЕПТ,делала вот так;
Были у меня обжаренные и замороженные шайбы баклажанов(заготовка с осени)
Не размораживая я их положила их на застеленный неприлипающей бумагой противень.
Посолила-поперчила,немного подержала в разогретой духовке.

1.
DSC_5261 (700x468, 237Kb)
Порезала помидорки"Черри"и "моцареллу салатную"

2.
DSC_5262 (700x468, 209Kb)
Майонез соединила с выдавленной долькой чеснока,и положила в уголок целлофанового пакетика,и отрезала кончик(я так все салаты сейчас смазываю-сеточкой)


3.
DSC_5264 (700x468, 166Kb)
На размороженные баклажаны уложилаполовинки моцареллы и "Черри"

1.
DSC_5265 (700x468, 254Kb)
Финтифлюшка из чесночного майонеза

2.
DSC_5266 (700x468, 258Kb)
И вот что получилось-ВКУСНОТИЩА,нереальная,для тех кто любит баклажаны!
Теперь всегда буду замораживать баклажаны на зиму!Они получаются мягкими,как будто готовила из свежих!

3.
DSC_5270 (700x468, 270Kb)
Плюс запечённая картошечка под сыром и чудо-ужин готов!

1.
DSC_5273 (700x468, 235Kb)

2.
DSC_5274 (700x468, 252Kb)

3.
DSC_5276 (700x468, 204Kb)

DSC_5269 (700x468, 202Kb)

Домашний ликёр "Бэйлис"
2013-12-14 19:26

Понадобится : 1 БАНКА КОНЦЕНТРИРОВАН. МОЛОКА,​
1 БАНКА СГУЩЁНКИ, 300 гр КОНЬЯКА (можно виски, водки), но хорошего качества, 5 СВЕЖИХ ЖЕЛТКОВ (можно и от перепелин . яиц ––- 4-5 это 1 курин.), 1-2 ст.л. КОФЕ (быстрорастворимый), 2 ПАК ВАНИЛЬН.САХАРА..
​Взбить желтки с ванильным сахаром в густой крем. Кофе растворить
в части концентрированного молока (лучше при легком нагреве,
а потом добавить остальное молоко) и добавить в яичный крем, туда же сгущенку и все аккуратно взбить веничком, аккуратно ввести коньяк и нежно взбить ещё раз. Перелить в бутылку с хорошей крышечкой и убрать в хол-к настаиваться хотя бы ночь ! ( но лучше 3-5 дней )
Не забывать встряхивать бутылочку 2 раза в день!


Выходит 1 л превосходного напитка
бэйл (332x480, 63Kb)



Пюре " Пикантный вкус "
2013-12-14 19:28
Рецепт это , вообщем- то , обычного пюре, только с небольшой "изюминкой" :)
Итак, подготавливаем картошку , как обычно , на пюре . Как только вода закипит , кладем карофель , а спустя 5 минут - 2 зубчика чеснока . ВАрим до готовности . Затем разминаем картошку вместе с чесноком . Получается очень приятный и пикантный вкус :)
Попробуйте .

Картофельные лодочки.
2013-12-14 19:30
Когда надоела обыденная еда, снова предлагаю быстрый и простой рецепт.
Сытно, вкусно и по силам каждому.
На 2 порции нам понадобится:



- Картофель – 4 шт (лучше всего взять продолговатый)
- Шампиньоны – 300гр.
- Сыр полутвердый (так и хочется добавить термин «легоплавкий») – 100 гр.
- Сметана – 4 ст. ложки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Специи по вкусу

Очищаем картофель и вырезаем серединку. Можно использовать острый нож, у меня есть вот такая специальная ложка. Получаются такие заготовки



Доводим воду до кипения



Тем временем мелко нарезаем лук



Мелко нарезаем шампиньоны



Сначала слегка обжариваем лук



Затем добавляем шампиньоны и обжариваем еще минут 10



В закипевшую воду добавляем наши картофелины и варим минут 5-6. Вытаскиваем. Пусть вас не смущает, что картофель полусырой.



На крупной терке натираем сыр.



Огнеупорную форму выстилаем фольгой и выкладываем наши лодочки



Заполняем грибами, добавляем сметану – в каждую картофелину по столовой ложке. По вкусу посолить, поперчить



Присыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем минут 12-15. Можно довести до румяной корочки. Но я боялась пересушить.



Очень хорошо дополняет это блюдо, баклажаны тушёные с овощами.

Приятного аппетита!

Мясная похлебка с лечо
2013-12-14 20:25

Осенью я варила лечо вот по этому рецепту.

И вот его время пришло. С лечо я делаю зимнюю похлёбку, когда не особо хочется заморачиваться с готовкой, как сегодня.  Нужно всего лишь обжарить мясо, потушить его и потом вылить готовое лечо, довести до кипения и вкусная похлёбка готова)

1.
Изображение 529 (640x480, 227Kb)

2.
Изображение 530 (640x480, 237Kb)

3.
Изображение 531 (640x480, 222Kb)

4.
Изображение 532 (640x480, 226Kb)

5.



Делаем из горбуши котлеты
2013-12-14 20:34

Очень вкусные котлеты у меня сегодня получились. И совершенно недорогие по бюджету.  Я взяла горбушу, очистила её от шкуры и костей, филе мелко порезала, смешала с репчатым луком (одна луковица) и почком укропа. Также в фарш я добавила одно яйцо. Сформировала котлеты, обваляла их в муке и обжарила. Очень вкусно получилось.

 Самое интересное, что шкурку от рыбы я сварила отдельно и дала съесть своим собачкам, а из хребта завтра сварю рыбный супчик)))

Вот тебе и горбуша на 100 рублей)) 


Изображение 533 (640x480, 188Kb)

6.
Изображение 534 (640x480, 196Kb)



Как я форель разделываю
2013-12-20 16:20

Сегодня М. "выловил неводом" форельку) На пять с лишним кило. Ну что ж - мужчина свою роль выполнил -мамонта завалил рыбу добыл -мне предстоит разделать и впоследствии вкусно приготовить.

  Вот такая рыбина.
IMG_4424 (640x480, 261Kb)

  Достала я специальный острый нож, которым режу рыбу. Он очень удобный и острый.
IMG_4425 (640x480, 296Kb)

  Кстати, глаза у рыбоньки должны быть ясными, не мутными -это знак того, что рабы свежая.
IMG_4426 (640x480, 249Kb)

  Буду разделывать вот на такие стейки.
IMG_4430 (640x480, 265Kb)

  Сначала отрезаю голову.
IMG_4431 (640x480, 308Kb)

  В ход пошел ещё один нож -"пила".  Большам ножом режу саму рыбу и мелкие кости, а пилой перепиливаю хребет.
IMG_4432 (640x480, 291Kb)

  Вот такие ровные и красивые стейки у меня получились.
IMG_4433 (640x480, 339Kb)

  А хвост оставлю нераздезанным. Его потом посолю к Новому году.
IMG_4434 (640x480, 207Kb)

  Каждый стейк раскладываю по пакетикам и отправляю в морозилку. А голову также мою, чищу, вырезаю жабры. Из неё потом сварю рыбный супчик.
IMG_4435 (640x480, 355Kb) Вот так я справилась с разделкой мамонта форели.



В избранное