Я
просто обожаю хачапури и сегодня я наконец-то приготовила его сама т.к.
нашла отличный рецептик. Очень быстро и ОЧЕНЬ вкусно)))
Состав:
1 уп. армянского лаваша
100 мл кефира
2 яйца
100 гр. творога
100 гр. сыра
раст. масло для запекания
Приготовление: Форму для запекания смазать маслом и положить на неё 1
лист лаваша так, чтобы свисали края. Остальной лаваш порвать руками на
небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке, творог протереть через
сито. Сыр и творог соединить и перемешать. Кефир и яйца взбить вместе.
Кусочки лаваша обмакнуть в кефирно-яичную смесь и выложить в форму на
сухой лаваш. Сверху положить творожно-сырную начинку. Накрыть
свисающими краями. Залить оставшейся смесью. Запекать 25 минут в
духовке при 180 град. После разрезать на небольшие кусочки, чтобы было
удобно есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Болгарская курочка
Нам понадобится:
куриная грудка без кожи
половинка болгарского перца
1 репчатая луковица
сметана 250 грамм
соевый соус
молотый перец,сушеный укроп и сушеная петрушка
Поверьте,кроме вас никто и не догадается,что блюдо приготовлено из куриных сердечек.
Кстати,сердечки в этом блюде вполне можно заменить куриной печенкой (для любителей).
500 гр. очищенных от плёнок куриных сердечек
1 стакан манной крупы (сухой)
2 стакана холодной воды
4 яйца
укроп
соль,перец
2 средних луковицы
растительное масло для смазывания формы и жарки лука