Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итальянская кухня.


Суп павеза

Ломтики хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить в тарелку, добавить бульон, яйцо и поставить в духовку. Когда белок затвердеет, посыпать сыром и зелёным луком.

1 яйцо, 2-3 ломтика хлеба, 2 ст.бульона, 1 ст.л.сыра, зелёный лук, соль.

 

Необычная подача бульона. Я поставила в микроволновку на 2 мин.

Телятина с тыквой и чечевицей

Мясо нарезать брусочками 1 на 3 см и обжарить. Добавить лук, чеснок, быстро обжарить, ввести чечевицу, воду, соль и варить на среднем огне 45 мин. Добавить тыкву, яблоки дольками, перец и варить ещё 10 мин. Посыпать кинзой.

600 г телятины, 4 ст.л.растительного масла, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 300 г чечевицы, 1 л воды, 500 г тыквы, 2 яблока, 1/2 ч.л.перца, 1/2 пучка кинзы, соль.

 

Пошаговые фото смотреть здесь.

Творожно-манный крем

Изюм замочить в тёплой граппе на 5 мин. Вскипятить молоко с цедрой, всыпать сахар, а затем - манку. Снять с огня и оставить на 4 мин. Подмешать взбитый с лимонным соком желток и, помешивая, остудить. Изюм смешать с творогом и соединить с кашей. Персики надрезать крест-накрест, ошпарить, обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать дольками, опустить в разогретый ликёр, потушить 2 мин и остудить. Крем разложить в 4 десертных стакана, украсить персиками и мятой.

4 ст.л.изюма, 2 ст.л.граппы, 375 мл молока, цедра 1 лимона, 4 ст.л.сахара, 40 г манки, 4 ст.л.сока лимона, 1 желток, 250 г творога, 4 персика, 6 ст.л.персикового ликёра, мята.

 

Ещё рецепты итальянской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное