Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Польская кухня.


Тыква в томатном соусе

Куски тыквы обвалять в муке и обжарить в жире. На оставшемся жире поджарить лук, добавить натёртое очищенное яблоко и поджарить. Ввести томат, немного воды, прокипятить, добавить соль, сахар, паприку и залить тыкву. Охладить и украсить дольками яйца.

400 г тыквы, 1 ст.л.муки, 2 ст.л.растительного масла, 1 луковица, 1 ст.л.томата, 1 яблоко, паприка, укроп, сахар, яйца, соль.

 

Закуска из тыквы в маринаде. Очень лёгкая, а яблоко придаёт некоторую пикантность.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Бигос

Грибы промыть тёплой водой, залить холодной водой и оставить на 2 ч, затем отварить. Квашеную капусту припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Капусту квадратиками прогреть в духовке до мягкости, посолить и смешать с квашеной капустой. Добавить жареные шпиг и свинину, колбасу и грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат, грибы, пассерованный лук, сахар, перец, соль. Тушить на слабом огне до готовности.

1,35 кг квашеной капусты, 1,25 кг капусты, 450 г свинины, 300 г варёной колбасы, 250 г копчёной грудинки, 100 г шпига, 50 г сушёных грибов, 150 г томата, 50 г сахара, перец, соль.

 

Бигос - название происходит от искажённого латинского выражения, означавшего "двоевкусие". Это блюдо приготовляется как сборное из разных продуктов, и название, очевидно, говорит о том, что у кушанья сложный вкус от соединения квашеной капусты со свежей. В бигос кладут разного сорта мясо, дичь, грибы и колбаски.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Калачи дрожжевые со сливами

Приготовить дрожжевое опарное тесто. Раскатать в пласт толщиной 2 см и вырезать кружочки, смазать яйцом. Сливы нарезать звёздочками, выложить на кружочки кожурой вниз, слегка вдавить. Между разрезами насыпать сухари, дать подойти и печь в духовке 20 мин. Горячие калачи обильно посыпать сахарной пудрой с корицей и гвоздикой.

20 г дрожжей, 1 ч.л.сахара, 2 ч.л.муки, молоко; 2 желтка, 7 ч.л.сахара, 250 г муки, 1/2 ст.молока, 50 г масла, 30 слив, сухари, сахарная пудра, корица, гвоздика.

 

Булочки со сливами. Где-то через час после выпечки сливы пустили сок. Булочки пропитываются, получаются сочные, сладкие, с небольшой кислинкой. На это количество теста у меня ушло 15 слив.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Ещё рецепты польской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное