Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итальянская кухня.


Салат с орешками и помидорами

Смешать масло, уксус, сахар, соль, перец. В розетку выложить слоями: помидоры, лук кольцами, поджаренные орешки, базилик. Каждый слой посолить и поперчить. Полить заправкой и поставить на 1 ч в холодильник.

100 мл оливкового масла, 50 мл бальзамического уксуса, 1 щепотка сахарной пудры, 1,5 кг помидоров, 3 луковицы, 100 г кедровых орехов, 1 пучок базилика, перец, соль.

 

Сочный помидорный салатик.

Лимонная курочка с манными клёцками

С лимонов срезать цедру и очень мелко её нарезать. Смешать 1/2 нормы чеснока и петрушки, цедру, специи. Ножки обсушить и пальцами слегка оттянуть кожу на бёдрах, чтобы получились кармашки. Начинить смесью. Оставшуюся начинку смешать со сладким перцем соломкой и толстыми кружочками кабачков. Выложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить. В середину положить дольки лимонов. Ножки натереть солью и перцем и выложить фаршированной кожей вверх на лимоны. Добавить оставшийся чеснок, сбрызнуть маслом и жарить в духовке 40-50 мин при t 200`. Довести до кипения молоко с 2 ст.л.сливочного масла, добавить соль, мускатный орех, всыпать манку и варить на слабом огне 5-6 мин. Переложить кашу в миску, через 4 мин подмешать желтки и выложить на противень слоем толщиной 1,5 см. Смазать 2 ст.л.масла, посыпать сыром и охладить. Затем вырезать полумесяцы или кружочки и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета. Ножки подать с овощами и клёцками, посыпать зеленью.

4 куриные ножки по 250 г, 2 лимона, 8 зубчиков чеснока, 2 пучка зелени петрушки, 4 сладких перца, 2 маленьких кабачка, 2 ст.л.оливкового масла, 1/2 л молока, 6 ст.л.сливочного масла, 120 г манки, 2 желтка, 2 ст.л.сыра, мускатный орех, перец, соль.

 

Рецепт ну очень длинный, готовится всё намного быстрее.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Пицца "Неаполь"

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить муку, соль, масло и поставить в тёплое место для подъёма. Затем раскатать тонкий пласт и выложить на противень. Сверху разложить кружочки колбасы, дольки помидоров, пластинки сыра, обжаренные грибы. Украсить маслинами, зеленью и выпекать в духовке 20-25 мин.

4 ст.муки, 1,5 пачки сухих дрожжей, 1 ст.воды, 4 ст.л.растительного масла, 200 г сырокопчёной колбасы, 4 помидора, 200 г сыра, 300 г шампиньонов, 1 банка маслин, зелёный салат, мята, соль.

 

Дрожжевая пицца с колбасой и грибами.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Ещё рецепты итальянской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное