Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Польская кухня.


Перловый суп
В бульон положить овощи, затем - обжаренные на сливочном масле лук и отварные грибы и варить до готовности. Заправить желтками, смешанными со сметаной и небольшим количеством бульона. Положить отварную перловку и сок лимона.
200 г перловки, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 2 ст.л.сушёных грибов или 200 г свежих, 1 ст.л.сливочного масла, 2-3 желтка, 1/4 ст.сметаны или йогурта, 2,25 л бульона, 2-3 ст.л.сока лимона, 200 г корня сельдерея, 200 г моркови, соль.

Грибной суп. Перловку варила вместе с мясом и овощами.

Оладушки из тыквы с колбасой
Соединить натёртую на крупной тёрке тыкву, пропущенную через мясорубку колбасу, растёртые с жиром желтки, муку, соль. Ложкой выложить оладушки на сковороду и подрумянить с обеих сторон. Отдельно подать томатный соус.
600 г тыквы, 250 г докторской или чайной колбасы, 5 желтков, 100 г муки, 75 г сливочного масла, соль.

Необычные оладьи.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Пирожное краковское
Из муки, сахара, масла, яиц, соды, разрыхлителя и соли замесить тесто и вынести на холод на 20-30 мин. Раскатать в пласт толщиной 1,5 см и выложить на противень. Выпекать до полуготовности при t 200-220. Жареный тёртый миндаль смешать со слегка взбитыми белками и сахаром. Массу прогреть на слабом огне при непрерывном помешивании до горячего состояния, немного охладить, ввести муку и вылить на тесто. Когда образуется плёночка, пласт разрезать на пирожные и запечь в духовке до образования корочки при t 160.
2,5 ст.муки, 3/4 ст.сахара, 1 ст.сливочного масла, 2 яйца, 1/3 ч.л.соды, 1/3 ч.л.разрыхлителя, соль. Для начинки: 3/4 ст.муки, 2 ст.сахара, 10 белков, 300 г жареного миндаля.

Мягкая песочная основа и ореховая начинка.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Ещё рецепты польской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное