Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Болгарская кухня.


Рулет из сыра

Кусок сыра положить в полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри растительным маслом, завязать и прокипятить 10-15 мин, пока сыр не станет мягким. Вынуть, быстро раскатать, выложить начинку, быстро свернуть в рулет, плотно обернуть полиэтиленом или фольгой и положить на 2 ч в холодильник. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками. Для начинки: смешать творог, соль, чеснок, зелень, отварное куриное мясо.

Сырная закуска. Для любителей сыра.После того, как вынули сыр из кипятка - делаем всё очень быстро! Сыр застывает мгновенно. Пропорции начинки произвольные - кому как нравится. Я делала - побольше курицы и зелени.

Баранина молодая с бобами

В кастрюлю положить куски мяса, сливочное масло, зелёный лук, красный перец, соль, бобы, накрыть крышкой и тушить до мягкости бобов. Влить горячую воду и варить на слабом огне, пока бобы станут совсем мягкими. Добавить пассерованную муку, зелень. Подать с кислым молоком.

360 г баранины, 75 г сливочного масла, 450 г бобов, 3 г красного перца, 15 г зелёного лука, 15 г муки, 15 г зелени петрушки и укропа, 450 г кислого молока, соль.

Увидела рецепт и вспомнила, что лежат бобы. Которые надо предварительно замочить, предпочтительно на ночь. И варить довольно долго - где-то около 2 ч.

Яблоки по-болгарски

Смешать орехи, миндаль, изюм и крем. Наполнить очищенные яблоки, выложить в смазанную маслом форму, залить вином, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко положить мармелад и залить горячим вином.

6 больших яблок, 1 чашка ванильного крема, 30 г орехов, 60 г масла, 3/8 л красного вина, 6 шт.печенья, 1 ст.л.мармелада из смородины, 2 ст.л.изюма, миндаль.

Запечённые яблоки с орехами и изюмом.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное