Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Болгарская кухня.


Салат по-панагюрски

Капусту и сладкий перец нарезать тонкими полосками, морковь, помидоры и чеснок натереть на тёрке, зелень нарезать. Всё смешать, заправить растительным маслом и солью.

300 г капусты, 200 г сладкого перца, 200 г моркови, 600 г помидоров, 30 г чеснока, 25 г зелени петрушки, 5 г зелени сельдерея, 100 мл растительного масла, соль.

В болгарской кухне частенько встречаются рецепты - по-панагюрски. Родина этих рецептов город Панагюрище, название которого переводится как панаир,базар,торговая площадь.

Розеты свиные с яблоками

Из корейки поперёк волокон нарезать порционные куски мяса. Отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Довести до готовности в духовке. Подать с томатным соусом с вином. Гарнир - яблоки, обжаренные в сливочном масле, и зелёный салат.

На 1 порцию - 129 г свинины, 0,02 г перца, 7 г муки, 5 г смальца, 50 г томатного соуса, 5 г белого вина, 250 г яблок, 10 г сливочного масла, 50 г зелёного салата, соль.

Отбивные самые простые, вот гарнирчик интересный...

Рулет из молотого готового печенья

Печенье пропустить через мясорубку, добавить 125 г сахара, какао, разведённый в воде кофе. Выложить на смоченную пергаментную бумагу прямоугольным пластом толщиной 1 см. Растереть добела масло и 120 г сахара, добавить ванилин и выложить на тесто. При помощи бумаги свернуть рулет и поставить на 2 ч в холодильник. Бумагу удалить, рулет посыпать шоколадом.

250 г печенья, 250 г сахарной пудры, 1,5 ст.л.какао, 2 ч.л.растворимого кофе, 125 г сливочного масла, 1-2 пакетика ванилина.

Немножечко моих рекомендаций - сахар в печенье можно не добавлять. Я пробовала так делать, получается очень сладко. Лучше прокрутить побольше печенья. Кофе вливаем постепенно, до образования гладкой эластичной массы.

Ещё рецепты смотреть здесь...


В избранное