Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное путешествие

  Все выпуски  

Индийская кухня


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Новый рецепт от vkusindii.com:

Овощные роллы


Ингредиенты:

Для блинчиков:
  • 50 г муки
  • 50г кукурузной муки (крахмала)
  • 1 яйцо
  • вода
Для начинки:
  • 50г морковки
  • 60г капусты
  • 60г сладкого перца
  • 50 г зелёной фасоли
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 101/2 ст.ложки соевого соуса
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Из муки, кукурузного крахмала, яйца и воды сделать тесто как на блинчики. Испечь тонкие блинчики.
2. Начинка:
  • Овощи помойте и порежьте маленькими кусочками.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём порезанный чеснок до золотистого цвета.
  • Добавьте овощи, сахар, соль, перец, соевый соус. Потушите овощи на небольшом огне в собственном соку, закрыв крышкой, до готовности.(За 5 минут до готовности я добавляю 1 ч. ложку крахмала, разведённую небольшим количеством воды в овощи, начинка тогда не рассыпается.)

3. Положите небольшое количество начинки на блинчик и заверните роллы трубочкой, завернув края внутрь чтобы начинка не вылезла.
4. Обжарьте с обеих сторон в растительном масле.
Я использую такой вариант: Обмакните роллы сначала во взбитое яйцо, затем в молотые сухари, затем обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Рецепты Индийской кухни на сайте  vkusindii.com


Приятного аппетита!

         Марина

2010-08-24

Архив Рассылки




В избранное