Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное путешествие

  Все выпуски  

Рецепт приготовления курицы в соусе корма. Корма - это густой немного сладкий соус, приготовленный на основе йогурта, молотых орехов, мака и специй. Блюда с соусом корма не такие острые как другие блюда Индийской кухни и имеют очень своеобразный мягкий орехово - сливочный вкус.


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

В этом выпуске - рецепт приготовления курицы в соусе корма. Корма - это густой немного сладкий соус, приготовленный на основе йогурта, молотых орехов, мака и специй. Блюда с соусом корма не такие острые как другие блюда Индийской кухни и имеют очень своеобразный мягкий орехово - сливочный вкус.

Курица Корма


Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 1 1/2 ч.ложка семян мака
  • 1/3 чашка сливочного масла
  • 2/3 чашки йогурта
  • 1/4 чашки орехов кешью
  • 1/4 чашки миндальных орехов
  • 1 лавровый лист
  • 3 лука - порезать полукольцами
  • 3 зелёных перца - мелко порезать
  • 5-6 шт. кардамона
  • 3 гвоздики
  • 1/4 ч.ложки тармерика
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.ложки мелко резанного имбиря
  • 1/2 ч.ложки мускатного ореха
  • соль - по вкусу
  • 4 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Замочите семена мака в 1/2 чашки воды на 1 час. Слейте воду и сделайте в блендере пасту.
  2. Разогрейте немного сливочного масла на сковороде, положите в него орехи, лавровый лист. обжаривайте 5 минут на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Потом добавьте зелёный перец, кардамон(раскрыв стручки), пасту из семян мака. Обжаривайте ещё 3 минуты. Добавьте 1 чашку воды и потушите минут 10. Снимите с огня, достаньте лавровый лист, остудите и измельчите в блендере в пасту.
  3. Разогрейте 1 ст.ложку сливочного масла на сковороде, положите в него мелко резанные чеснок, имбирь, гвоздику, и обжарьте 1 минуту. Добавьте курицу и готовьте в собственном соку на среднем огне пока вся жидкость не испариться.
  4. Постоянно мешая, добавьте в курицу по немногу йогурт.
  5. Добавьте пасту из орехов и специй, мускатный орех, тармерик, соль и 1/2 чашки горячей воды.
  6. Готовьте 25-30 минут на небольшом огне.
Рецепты Индийской Кухни на сайте vkusindii.com

Приятного аппетита!

         Марина

2010-08-18



В избранное