Рецепт приготовления курицы в соусе корма. Корма - это густой немного сладкий соус, приготовленный на основе йогурта, молотых орехов, мака и специй. Блюда с соусом корма не такие острые как другие блюда Индийской кухни и имеют очень своеобразный мягкий орехово - сливочный вкус.
Здравствуйте, уважаемый подписчик!
В этом выпуске - рецепт приготовления курицы в соусе корма. Корма - это густой немного сладкий соус, приготовленный
на основе йогурта, молотых орехов, мака и специй. Блюда с соусом корма
не такие острые как другие блюда Индийской кухни и имеют очень своеобразный мягкий орехово - сливочный вкус.
Курица Корма
Ингредиенты:
1 кг курицы
1 1/2 ч.ложка семян мака
1/3 чашка сливочного масла
2/3 чашки йогурта
1/4 чашки орехов кешью
1/4 чашки миндальных орехов
1 лавровый лист
3 лука - порезать полукольцами
3 зелёных перца - мелко порезать
5-6 шт. кардамона
3 гвоздики
1/4 ч.ложки тармерика
4 зубчика чеснока
2 ч.ложки мелко резанного имбиря
1/2 ч.ложки мускатного ореха
соль - по вкусу
4 ст. ложки растительного
масла
Приготовление:
Замочите семена мака в 1/2 чашки воды на 1 час. Слейте воду и сделайте в блендере пасту.
Разогрейте немного сливочного масла на сковороде, положите в него
орехи, лавровый лист. обжаривайте 5 минут на среднем огне. Добавьте лук и
обжарьте до золотистого цвета. Потом добавьте зелёный перец,
кардамон(раскрыв стручки), пасту из семян мака. Обжаривайте ещё 3
минуты. Добавьте 1 чашку воды и потушите минут 10. Снимите с огня,
достаньте лавровый лист, остудите и измельчите в блендере в пасту.
Разогрейте 1 ст.ложку сливочного масла на сковороде, положите в него
мелко резанные чеснок, имбирь, гвоздику, и обжарьте 1 минуту. Добавьте
курицу и готовьте в собственном соку на среднем огне пока вся жидкость
не испариться.
Постоянно мешая, добавьте в курицу по немногу йогурт.
Добавьте пасту из орехов и специй, мускатный орех, тармерик, соль и 1/2 чашки горячей воды.